太阳正好,阳光明媚,天儿放晴,风儿抚过脸颊,轻轻的,柔柔的,温暖极了。放学后人群总是拥挤的,我奋力挤出人海,回头看那一大片黑压压的头,不由得为自己的机灵而感到庆幸,转身买了一袋薯片,边走边吃薯片,吃在嘴里嘎嘣脆,心里也乐滋滋的。
不觉,脚上踩了一块香蕉皮,身体不由自主的向前滑去,我的手在空中乱舞着,像走钢丝的人们,努力的保持平衡,一波折后,终于稳住了。“呼还好还好,这个小机关还难不到我。”我庆幸的拍了拍自己的胸脯,顺手拿了一块薯片喂进嘴里,潇洒的转身,一不注意脚下咯着了什么东西,整个人向前趴去,摔了一个狗啃泥,薯片也“摔”了一地。
爬起来一看,新买的校裤的膝盖处被摔破了一个洞,手上也擦破了皮,伤口传出阵阵钻心的疼,校服也脏兮兮的,整个人灰头土脸的,薯片像星星一样“点缀”在地上,看着一地的薯片,自己的身上,心里也是一阵阵的疼,抬头望天,天似乎暗淡了许多,风儿也沙沙地嘲笑着我,再次看向学校门口的人,人头涌动,心里不由得更加烦闷。
拖着脚步回到家后,家人们看着我这灰头灰脸的模样,惊了一大跳,妈妈急忙去拿医药箱,爸爸急忙去扶我坐到沙发上,爷爷奶奶也急得问东问西,我支支吾吾的交代事情的经过,妈妈同时拿着棉签轻轻的给我擦拭伤口,疼得我呲牙咧嘴,妈妈数落我道,“叫你走路不认真!活该!”妈妈嘴上虽然嘴上中言凶语的,可手上的动作却轻了许多,我挠了挠头,不好意思的笑了。
但是又突然想起那“死不瞑目”的薯片,又不由得向天长嚎:“薯片啊!!我的薯片,你死的好惨啊呜呜呜……”爸爸敲了一下我的脑袋说:“孩子,薯片不重要得不重要,人的安危才是最重要的!”爷爷奶奶在一旁责怪我,“傻孩子,薯片能有你的身体重要吗?薯片没有了可以再买,但是人要是有个什么事,那得怎么办啊!”
看着家人们的担心,为我忙前忙后的样子,关心我的样子,我的心里暖暖的,手上的伤口也被亲情融化了,我体会到了家的温情。