清晨,金黄色的太阳刚刚升入树梢,瞬间一缕缕金光从窗户透了进来。我走到了门外,听到鸟儿的高歌,闻到诱人的花香味,使今早的心情变得开朗,愉悦,放松。
此时此刻,我已经来到了深圳的大鹏海域,正走到围墙外边,我已经听到了那如同雷鸣般的声响。海水排山倒海的落下来,轰!轰!轰!那声音震耳欲聋!让人的心情都感到有一些儿害怕。
我一步步的走到沙滩上,一粒粒细小的沙子被数不胜数,踩在这些细小的沙子上,脚未免有一些儿痒。看着远方波涛汹涌的巨浪如同从天空中压下来,心中泛起了波纹。湛蓝的海水像与天空连接在了一起,海中有天空的样子,天空又有海的样子。蓝的透亮,蓝的使人心里适服,蓝的清爽,蓝的……我下到了海里,海水清得可以看到水下的碎石,一块,二块,数也数不清,看也看不完。一眼望去海水仿佛没有尽头,只看到一片蓝蓝的海水。
中午,烈日当空海水变得十分暖和,温暖而不烫。吃过中饭,下到海中如同泡了一个温泉般十分舒服,细沙被太阳照的十分烫,我跌跌撞撞的才下到了海中。嘴里轻声说到:可真烫脚啊。
下午,海水长了一些儿,漫过了原来的水位,汹涌澎湃的海浪拍到焦石上,发出了哔!哔!哔!的声响,海浪从远方掀了下来,微波以极快的速度扩散开来。下午的水不知道为什么格外寒冷,听父亲说是涨了潮海水会冷一些。站到焦石上方,吹着海风不禁使人十分的舒服,让人激动,兴奋,高兴。
傍晚,在小道上散着步,海水仿佛像千万头发疯的狮子,愤怒的拍打着岸边,只听得人心久久不能平静,十分害怕,只听见声响一次比一次大。
大海如此美丽!有时像一位美丽的小姑娘,有时像一只生气的狮子,有时像一位淘气的小朋友。心情的变化让人琢磨不透。