这两天天空飘起了小雪,让我想起了在我五岁那年的一场大雪。
那一天雪下了一整天,雪花漫天飞舞,地上白雪皑皑,整个大地就像披上了一件银色的衣裳。我和爸爸迎着大雪往家赶,路上经过公园时,我被里面的景色迷住了,吵着要进去堆雪人,爸爸说:“雪太大了,我们还是回家吧。”禁不住我的吵闹,爸爸还是冒着大雪带我进去堆起了雪人。
雪人堆好了,爸爸全身就像一个大雪人似的,手也冻得通红,这时他看见我的手套湿了,赶忙帮我脱下手套,把我冻红的小手放到他的嘴边使劲地哈着热气。回来的路上爸爸抱着我,他把我的小手塞到他的怀里,一股股暖流慢慢地传递到我的全身,暖暖的。
现在我长大了,慢慢的理解了“温暖”一词的含义了。今年的雪你来的更猛烈些吧!