我的山海不说话。
一粒沙子里隐藏着一个宇宙,那是我纯粹守护的田园,田园的名字叫山海......
因为它无人叩问,所以其中的山川大海开始变得沉默,它没有那山川的高耸入云,也失去了海洋的波涛汹涌。它就这样静静的在那独自伫立,到底是在眺望远方,还是在寻找希望?在他的世界里也无风雨也无晴。
山海说,它生而自由,却无往不在枷锁之中。
它静静的,听不见任何声音,也说不出任何话语。
它因明天的变化而烦恼,为昨天的逝去而叹息,但它忽略了今天的美好!
他孤独,他沉默,那一瞬间的欲言又止,没有人能听懂他的声音。当黑夜降临,勾日的白昼已悄然流去。在黑暗中的它也更加沉默,在此之中,它悲哀着,流着血,它更期盼有温暖的阳光落下,在黑夜中的它期盼黎明,渴求那发出的丝丝曙光。
还好,在黑夜中还有天上的星辰给予它慰藉,在黑夜中,它仰望星空与辰海,叹息银河昭昭。
一直如此,跨越几百光年的星光同它诉说黎明光芒的到来......
山海一直如此,侧耳倾听星光的报讯,他开始期待明日的到来。因为它相信明日将会是不一样的一天......