你还记得我吗?我是你的小主人,你在天堂住的还好吗?
而且,你还记的小黄鸡金来、小白鸡银天、另一只小黑鸡黑行、还有一只小黑鸡黑灭、还有最后一只小黑鸡黑明吗?他们都是你的好伙伴。
黑西,我觉得你死的很可怜,你知道你怎么走的吗?正好给你回忆回忆。
在那个寒冬腊月的晚上,我在屋里吃饺子,你却一片羽毛也没有,被今年冬天的风雪冻死了。
第二天,我来看你,没想到你走了,那一刻,我的眼泪从眼睛上流到地下,眼泪不停的流,就像一阵大雨从天上洒在地下。我不舍得你就这么走了,于是我挖了一个小坑,把你放到一个小箱子里面,然后放到那个小坑里,然后拿一个纸板,用笔往上面写“小黑鸡黑西之墓”,然后立在上面。然后,我每天都来看你。
黑西,你一定要在天堂吃的饱,穿的暖,每天过的好好的。
黑西,你走后,我下定决心保护其他的小鸡,可是我没有保护好,黑行也走了,不过正好和你做个伴。
黑西、黑行,你们答应我,你们一定要在天堂过得好好的。