绿叶陪伴鲜花,让它有甘甜的花蜜;群星陪伴月亮,让它不再黑夜中独自闪烁;你们陪伴着我,让我的人生路更加精彩。陪伴,让岁月多了一份柔情。
【照亮了我的道路】
“喂,你成绩出来没?”下课铃刚响 朋友就迫不及待的凑过来。“出来了,比你高,还不快承认我比你聪明?”我从抽屉里翻出试卷,一边摇头晃脑的说。“行行行,你聪明,不过……”朋友说到这话锋一转,压低嗓子故作神秘道:”下次可不一定哦。”“咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
又是一次考试,我因紧张发挥失常,一下课就无精打采的伏在桌上。“嘿,你现在就像是没了水分的玫瑰,这可不像你。”朋友大跨步的走过来,拉开椅子就坐下。“烦着呢!”我闷声说了一句,把头偏向别处。
“好啦,‘失败乃成功之母嘛’,哪有人会一帆风顺的,振作点,不然时间又溜走了。”听了这番话我终于又恢复了元气,重新进入正轨。
感谢你的陪伴,照亮了我的道路。
【燃起了我的自信】
“对不起老师,我不会。”课堂上,语文元素在不断跳跃,书本上的文字散发出淡淡的幽香。刚才还很活跃的气氛被我一句话止住了。大家惊愕的看着我,似乎还没从那句话中回过神来。我尴尬的站着,教室里静的让我甚至听得到自己的呼吸声。“没事你坐下吧。”老师摆摆手示意,我木纳的坐下,眼泪不争气的往下掉。
一节课在我的发愣中度过,下课时老师特意点名要我去办公室,同学们看我的眼神中带有一丝同情。出乎意料的是,老师没有骂我,反而给我详细的把解遗套路说了一遍,而我,竟然听懂了。此后,办公室里经常出现一个问题目的身影,没错,那就是我。
又一次上课。“我会。“在同学的诧异和老师的微笑中我站了起来。“首先……”这一次,回答我的是掌声与喝彩,而不再是惊愣。
感谢你的陪伴,燃起了我的自信。
【润泽了我的心灵】
“又一道题不会。“我烦燥的关上书,又把笔一扔,开始闭目养神。门“吱呀”一声开了,不用想就是母亲。她极力放缓脚步,生怕打扰到我。“咚”的一声,是瓷碗和书桌碰撞的声音,随后窗子也打开了。
直到母亲走出去重新关好门,我才缓缓睁开眼,印入眼帘的是一碗绿豆汤,香气在房间里弥漫开来。轻抿一口。再一次拿起笔,重新把题看完后就发现豁然开朗了。晚饭时,我没有问母亲那碗绿豆汤,她懂,我也懂。
感谢你的陪伴,润泽了我的心灵。
“陪伴是最长情的告白。”感谢你们的陪伴。朋友、老师抑或是父母,你们的陪伴让我不会孤单,也让岁月多了一份柔情。