“咚咚咚……”一阵急促的声音,还夹杂着阵阵欢声笑语。哟!是击鼓传花!班长负责打“鼓”,老师在一旁津津有味地观看着,一手托着下巴,不知在思考着什么。
游戏开始了,孙艺玮手疾眼快,“嗖”的一声,“花”——红领巾飞到朱子玥手中。朱子玥眉头紧皱,“啊”的一声,以迅雷不及掩耳之势将红领巾“摔”给了秦希文。其他同学不约而同的喊道:“哇哦””我心想:“天灵灵地灵灵,千万别落在我“家”!
红领巾在空中跳起了优美的舞蹈,连空气也心想:嗯,真不知道它这舞蹈在哪儿学的?“哗”,声音戛然停止,“哈哈!”红领巾落到了王新华手里。王新华耷拉着脑袋,狼狈地走上讲台。他抓耳挠腮,酷是一个蒙昧的婴儿,大家笑得前俯后仰。终于,他脑袋里闪现一到“金光”。“我给大家讲个笑话”同学们听了他的笑话后,个个捧腹大笑。
“咚咚咚……”声音又回来了,同学们眉头紧锁,嘴巴张大,下巴都快拖到地上了。到我的时候,我来了个“大逆转”,把“世界大难”传给了杨琳涵,哈哈他遭殃了。他瞪大眼睛懵了一会儿,但随之他提着一个东西,神神秘秘地走上讲台。“大家好,这是我的“豪车”——“滑板车”大家顿时笑了起来。说着,便把“豪车”拿出来显摆,又添了一份幽默。大家差点把房顶都笑翻了。
突然,不知班长在包里搓磨着什么,说道:“这次有惊喜哦!”大家倒吸一口凉气,总觉得没什么好事。
红领巾飞啊飞,落到了孙艺玮手里。孙艺玮只好走了上去。“有谁猜猜这个是什么呢?”班长大声说到:“是糖果!”说完,他孙艺玮得到了棒棒糖,同学们个个惊讶的下巴都落到地上了,不过随即大家又笑了起来。
后来,笑声传遍了大街小巷、校园、市场,即将飘向远方。
这还真应了一句话:做事要眼疾手快,雷厉风行。不过,击鼓传花激烈的不得了了呀!