邻居大姐姐作文700字
我和小H算是邻居吧,也是在小村庄里认识的,那时候的我很腼腆,她却大大方方,也想不到我与她不仅仅是一面之缘。
小H家的小院是真的美,特别是夜晚的时候,众多生命在温软的气氛中坚持入睡,众多的夜虫鸣声好像催眠曲,零星的灯光落在小屋上,像是娇柔的眼睛,夜路轻盈却又无声,我和小H老喜欢在小院里坐着。那时的我也不是为了看景色。就因为小H,每次都会给我讲故事。绪忆远长,虽然我听不懂那些故事背后的含义,我只知道小H声音很好听,也很漂亮。最后总是在她怀里睡着,嘴里还嘀咕着:不嘛,我还要听。她充当了我的母亲,柔柔的,那时的她也不过19岁……
相濡以沫的岁月总是留下那么多幸福,小H天生自带有一种铺展开来的优雅与气质,相比之下我的母亲也略微逊色。
小H是个好玩的女孩子,在花园竹林和小儿呼啸的池塘边,夏天的蝴蝶,秋天的蜻蜓,春天的花朵在青草中间,浓妆淡抹,香气迎面。他也很喜欢在黄昏或清凉早晨的时候,到村后的竹林和槐林里去玩。在随风而唱的竹叶中唱着自己写的小诗。在夕阳下的她很美很美,像只翩翩起舞的蝴蝶握住花朵。
依稀记得,她曾对我说:“人生有迹,岁月无痕。”不比曾经的懵懵懂懂,我想,岁月也会刻出每个人活着的价值吧。不管平庸与否,做好自己,生命都将驶向各自的彼岸。小H真的教会我好多,现在还后悔当初为什么不找个小本子记下来,很具有收藏价值。
喜欢看一个世纪前的文章,讽刺意味很明显,我记得从10岁起就开始看了吧,也是小H推荐的第一本《幻灭》。有一次去他家的时候看到了她的读书笔记,里面摘抄了《幻灭》里的一段话:大家爱着德巴日东太太的面子 ,表面上不能不称赞吕西安的颂歌。而太太们,因为没有诗人夸她们做天使,气恼得很。装做不胜厌烦的样子站起来,脸上冷冰冰的,咕哝着说:嗯,好好极了。
后来啊,小H搬走了,联系方式什么的没有留下,或许我只是她19岁的一个小玩伴。而她,是充满我童年的大姐姐。
“大姐姐又要来讲故事咯,快,坐好……”