第一步是切鱼,厨师手起刀落便切好了鱼,接着往鱼肉里注射番茄汁,厨师一个手抖把番茄汁注少了些,没想到这个厨师也是强迫症厨师,他就把鱼给扔了,重新再做一份。
这一次做的很顺利,当厨师做到翻炒红绸鱼这一步时,不小心把火调大了,厨师的强迫症又犯了,于是乎,厨师再一次把鱼给扔了,重新做一份。
这是第三次做了,厨师小心翼翼的做着每一步,很顺利,他基本都要成功了,这时,他手一抖,鱼肉里掉了一根刺出来,Oh,my god!厨师平复平复自己抓狂的心,决定重新做一份。
这次是第四次了,厨师急于求成,不小心把自己手指给剁掉了,手指掉到了鱼上,厨师把自己的手先包扎好,然后再一次决定重新做一份。
………
一个星期之后,厨师终于做好了完美的红绸鱼料理,他端着料理递给顾客,顾客饿了整整一个星期,活活饿死了。厨师看看店小二他们,他们也是几天没合眼猝死了。店里已经满是蜘蛛网,满是灰尘。厨师决定自己尝一尝这份料理,因为顾客已经饿死了,吃不了了,他拿起叉子,准备吃一口,可他刚拿起叉子,自己就倒下了,而且再也没有起来,哦!他连续七天都在追求一份完美的红绸鱼料理,活活累死了。
现代年轻人的生活压力大,所以他们追求完美,以完美的事来解压。可是,完美的不一定是最好的。美玉因为有瑕疵才显得珍贵,有瑕疵的才是最自然的,自然而然的美就是真正的美。
不要一味的追求完美,应该追求的是自然。我们要知道,完美的并不完美,有瑕疵的反而完美。