四年级上学期结束了,我们迎来一个快乐的寒假。可是万万没想到有一个不幸的消息:武汉新型冠状病毒肺炎疫情在蔓延。我们不能出去玩儿,疫情使我们的假期变得特别无聊和无趣,快乐的假期被新型冠状病毒给毁灭了。就连我们的春节也牢牢的握在肺炎疫情的手里。在这期间不知有多少人死于疫情,不知有多少人得了这个病。响应国家号召我们也在积极的战疫情,所以我们春节尽量不出去,勤洗手,出门儿一定戴口罩。
因为疫情的事我成天睡不着。我满脑子想的全都是疫情,生怕我们家里头有哪个人得病,我不知道怎么办才好,后来我采取了一个办法——消毒。
我是家里第一个消毒的人,我听老师说用高锰酸钾可以杀菌消毒,于是我就配置了高锰酸钾溶液在家里头猛喷。之后奶奶又拿84消毒液拖地。84消毒液有很强的氧化性,连病毒都逃不过,不过我不喜欢它的腥味儿。它有一股很强的腥味,我不喜欢。房间都拖完了,就剩下大伯的房间没拖了。大伯是一个很不爱干净的人,他不想要奶奶拖地,他还说奶奶拖地干扰他玩电脑游戏,所以他不让奶奶给他拖地。但是奶奶趁他睡觉的时候还是把他的房间给拖了几遍,干干净净的。他的烟灰盘上面都是烟,奶奶可是用铲子把它们刮下来的。
我们再回头看看打扫干净的家真是干净呐,这下病毒就不会再来我们家捣乱了吧。劳动过后,奶奶又炒了一盘菜,大家吃的可香了。
我又回头想了一下,我们只有爱干净讲卫生,才可以不受病毒的感染,这样就不会生病了。
从电视新闻中我也看到全国的医护人员从四面八方来支援武汉,我很感动!他们舍生忘死,舍小家为大家!我向他们致敬!我们不是一个人在战斗,相信我们必胜!武汉加油!