我理想中的世界很简单,一杯咖啡,一个院子,几棵桃花树,屋檐下的燕子和一个树洞。没有纷争,四处都很恬静。可是放眼望世界,这样的生活能有几人可以享受?我开始变得凋零起来,一点点,在这现实生活中。
我慢慢爬去树洞,偷偷地,不觉人意地爬到我的内心世界,外面,在这喧嚣的城市,我的身心开始复杂,一天一天变得颓败,内心破破烂烂的,像是千扠百孔地刺向我,又好像不是。
我开始愤怒了,在这里我不得安宁,我必须找到一个新世界,一个新世界!就像哥伦布寻找新大陆一样,但是这很辛苦,我明白,也许其他人要花费许多精力去完成,但我不用,我有我独一无二,只有我自己的内心世界,它就在我憧憬的内心深处,一个除我以外,其他人不得进入的新世界。
我知道我思想愚蠢,很内向。但我伤心难过,无人可以述说的时候,我可以再次爬走内心的小树洞,走进我的理想世界,慢慢地不着急地述说着痛苦与悲伤。也可以喝着甜甜的卡布奇诺,浇灌我的苦苦的内心,不再痛苦,不再流下珍珠似的眼泪,而且我知道,眼泪是内心的公认敌人,那时,内心会砰砰直跳,非常的痛苦,所以,眼泪对于我来说,是遇到困难时最大的敌人。
内心,帮我把人生道路上的尘埃掸去。虽然已经多年没有进去那个世界里,但是此时此刻,我仿佛又来到了内心的世界,诗意的阳光照在咖啡和院内,燕子的呢喃声和桃花的香味。这美丽又有理想真谛的世外桃源!