当在校里听闻广播里那美好的琴声时,我总是会不禁想起你,想要看见你,想起多年前的美好相遇。
多年前第一次遇见你,就注定我与你会一直相伴。袅袅琴音从那一个古朴的琴房中传出,如泣如诉,却又像奔腾之浪。
第一次触碰你,带给我的是奇妙的感觉。黑白的琴键如芬芳的流萤绽出奇异的光芒将我吸引。按下一个琴键,悦耳的声音响于耳畔,当时年幼的我想都没想就说:“妈妈,我要学这个!”
于是,多年来,你陪伴在我身边,用那神奇魅力把我吸引。在哪些音乐中流连忘返,《卡农》《梦中的婚礼》《献给爱丽丝》……当我看见你,或听见你的声音,我总会想到那些嗜琴如命的钢琴家,他们在你们身上谱写传奇,你像陪伴我一般陪伴他们。
那是一种神奇的感觉,我总是在琴音中聆听他们的故事,情绪会不知觉的改变。因此,聆听你的声音,是我最喜欢的事。每次触碰你,我都有一种感觉,明明知道你已为我跋涉千里,却仍觉得芳草鲜美,好像你我初次相逢。
因为某些因素的影响,我有几个月心情烦躁疲惫,感觉钢琴那密密麻麻的谱子很枯燥。那时我对妈妈说:“我不要学钢琴了!”出乎意料,妈妈没发火,她只是看着我的眼睛,淡淡地说:“当初是你自己要学的。”
那时,你静静地待在我家的角落。总觉得生活缺点什么的我有一天掀开了盖着你的布。即使有布盖着,你那乌黑发亮的琴盖也变得暗淡。掀开琴盖,那黑白琴键和那悦耳的音符再如流莹般印在我的脑中。
只是不知,当芬芳的流莹,绽放出梦幻的泌影,我疲惫的心灵,是否会得逸?一个声音告诉我,会的!那时我便知,在那最初美好的相遇后,我便不能放弃你。
如今,我与你依旧。手指在琴键上跳跃,指尖上流走的是岁月,但我们依然在那芳草鲜美的日子里,续写最美好的相遇。