夜晚的星辰,寂寥。
空中的月亮高高挂起,却缺少了那几分热闹,唯有星辰做伴。在重症病房中,穿着白大褂的医护人员照料着每一位病人,原本该与家人相聚的他们,却不得不留在那里,只是他们相信,夜晚终会过去,待时阳光,他们愿化作那点点星辰,拯救着数万人的性命。
新型冠状病毒的来临打乱了我们的生活,他们像是窃贼一般闯入人们的家中,从我们起初的那份不在意,到最后我们一起为国家加油,好像都在改变着我们。
我见证了各省医院里的医生们“全副武装”赶去武汉的那种精神,见证着他们衣着防护服却不能换下来的那份毅力,见证者84岁的钟南山院士夜赴武汉的那种坚强...
我们都在为国家加油。我们闭门不出,不就是为了少些感染的人数吗?我们戴上口罩,不就是为了为了自己的安全,为了国家的安全吗?
我的妈妈在医院上班,但他们非但没有延期上班,而且还要比普通上班人士早上班一周,并在上班第一天便签了赴武汉请愿书。看见了吗?那些原来爱逛街爱化妆的小姑娘为了这次战役,不得不剪去留了多年的头发,披上白大褂,救人于水火之中。
其实哪有什么白衣天使,不过是一群孩子披上外衣,学着前辈的样子从死神手里抢人;哪有什么吹哨人,不过是哪个爱跳民族舞的汉子听见了死神的预言,妄救人类于水火。
在疫情战役中,中国人再次创造了一个奇迹,十天十夜,他们用十天十夜的时间,34000平方米,1000张床位,火神山医院竣工交付使用。
十天!十天你可以干什么!十天,你可以建造一座医院!但即使这样,还是有一些流落街头的病人。
鲁迅先生言:“无穷的远方,无数的人民,都与我有关”现在我们中国所有人民众志成城,共赴疫情的战争中,我相信,夜晚空中的星辰终会洗涤那些杂物,初升的太阳将会来临。
武汉挺住,加油中国!