事事不予人千分顺意,贫穷不予温柔一丝名分。一一题记。
放假的下午,发完奖状大家都回来了。待在家里无所事事。
爸爸说“我要去卸一箱水果大概有900以上。″我打着游戏没说话。妈妈却突然插嘴说道,那就一起去吧。
是8:40骑车去的,下着小雨打着雨伞,就到了婺州大桥。风轻轻的吹在我旁边,头发一根一根的随它过去,感觉到很温柔。然后到了一个似乎是大酒店的位置,其实我刚开始以为是个种东西的地方。
一下车就要去卸,我们先卸的是一种类似于坚果,每日坚果这样子不是平时那种吃的一包一包而是整箱的。搬起来不是很累。
在期间,我真的有感觉到一种丢脸的感觉。就觉得在这里干活感觉有点丢自己的脸,可是到后来就忽然想明白了,就是反正丢脸就丢脸了吧,厚脸皮一点又怎样。
大车下来了,里面有大概很整个车子都摆满了苹果和柑橘。他们大概是要做一个慈善机构,所以需要这么多个苹果,摆好位置后我们就干活了。姥爷在上面把水果高的水果给拿下来。我一盒盒的递给爸爸,妈妈在旁边传,很有氛围。就让我想到了蜡笔小新,他们的大房子烧毁后在一个公寓里相互传着盘子。
刚开始觉得还好,旁边有那些负责人在那里说几句。到了大约九点多的时候,其实也没有特别去注意时间。他们有些人就帮我们一起搬,后来才知道他们是做戏而已。
搬也要有技巧,就是要特别注意苹果那个造型,后来就改成搬柑橘了。柑橘比苹果小但比较中我们轮流搬就到了十点多。
我的颈椎和背特别疼,就是因为带的书太多了。然后感觉手特别特别特别,但是不能放弃,因为别人都没有放弃,不能让别人看扁。搬到最后几箱就感觉特别有力气,就很快的去搬。还要去帮他们把那个膜给贴下去,因为下雨怕被给弄走。
最后就是特别开心,就是要给钱了,整整900块钱,虽然我发到只有50块钱。
虽然这个是个很小的钱,对于某些人来说,但是它让我知道,就是这个世界上总有那么一些人靠着这些去干。其实我干的这个还算少了,有些人他们还要卸货卸水泥,钢筋把这些给卸过去。
他们不累吗?他们不觉得胳膊酸吗?但仅仅是因为他们还有妻子和儿女,还有一堆要为他们发愁的钱。所以我想让大家知道,就是仅仅是好好好的活着,人只有这一辈子。