在这个不公平的异能世界里,弱小的团队自然成了邪恶团队们的重点欺负对象,正如现在的圣剑团。
“天伊,你后退,这里交给我!”被邪恶团队突袭的罗卡星二人陷入险境。
罗卡星把手变为剑刃,不等敌人先出手,就扑了上去。“逆风波!”他放出一道剑气,直击敌人胸口,没想到却被敌人一只手轻而易举地挡下了。“就凭你这个初出茅庐的渣渣,还想做无谓的反抗吗?”那人正待发动攻击,却被另一个身批长袍的人拦下了。
“德,让我来。”那个叫“德”的人退下了。长袍小伙在手中凝起一团绿光,下一秒就准备杀人灭口。就在长跑小伙放出招数的一刹那,说时迟那时快,一道红光猛然间出现在罗卡星二人面前,生生的挡下了那道攻击。“火?”长袍小伙的面部表情抽搐了一下,“你是谁?”
对方双手插兜,头一甩,摆了一个自以为潇洒帅气实际看起来却傻不拉几的动作,“请叫我——雷锋。”罗卡星第一个没绷住,带头笑了起来,随即,现场笑声四起。“哈哈哈哈……雷……雷锋?朋友你怕不是在逗我……好歹别留名行吗哈哈哈……”
那位“雷锋”额头上青筋暴起,大怒道:“我明明很认真啊喂!有那么好笑吗?!”说着就要走。黑袍小伙擦了擦笑出来的眼泪,咳了两嗓子,瞬间掐指成诀,击向“雷锋”颈部。“雷锋”闪身躲开,颈部挂着的吊坠却被击落。
黑袍小伙眼疾手快一把将吊坠接住,往上面一看:“哦~原来你叫索西啊……”“知道了又怎么样……喂,快把吊坠还我!”索西上手就抢,却被长袍小伙直击腹部,摔倒在地。
“你……到底是什么人?功力这么强……”黑袍小伙双手插兜,头一甩,摆了一个自以为潇洒帅气实际看起来却傻不拉几的动作(话说这动作似乎有点熟悉),“请叫我——黄继光。”话音未落,再次笑声四起。“哈哈,开玩笑的,我叫沈悦。你还挺有意思的嘛,等你有能力了,再来抢回你的吊坠吧,我随时奉陪!”说罢,走了。
“哎,朋友!谢谢啊!你叫索西是吧?”罗卡星主动上前打了个招呼,看对方没开口,他便接着说:“你异能是火对吧?要不加入我们吧!当我们的厨子怎么样?我们圣剑团将来一定可以成为全世界乃至全宇宙最new bee(此处绝非正当英文)的团队!”索西给了罗卡星一张纸,“你说的,一年后我要见到我的吊坠。”纸上写着他的资料。
他刚想走,却又听到一个不友善的喊话声:“站住!交出所有异能币就留你们半条命!”不耐烦地掏掏耳朵转身,还没来得及发话,一道冲击波就擦肩而过,使他感到一丝凉意。“你们要不要那么狂啊,至少等我转过身来在发动攻击好吗?”
索西骂骂咧咧面对着眼前的团队,定睛一看,才发现情况不妙:对方依旧是邪恶团队,他们团队的主力,就是刚才发动攻击的那个人,异能是冰;站他旁边那个闭目养神的少女,看上去像是强化方面的;他后面那个提个医疗箱的,毫无疑问,是个医生。
圣剑团处于劣势。
“看来要认真了呢。”罗卡星把胸前反戴的红领巾转了过来,双手交叉在胸前:“逆风波!”对方动都没动,抬起一只手,就挡下了攻击,“哼,当我们的辅助是空气吗?强化后的我可不是一个普通攻击就能击退的!”
“真的是……麻烦啊……”索西双手一挥,唤出一片火焰:“星火燎原!”面前的大地瞬间燃烧起来,但马上又被对方熄灭了。“早说了不要小看……我……”他正想发发脾气,却感觉身后剧痛,四肢无力,晃了两下就倒地不起了。不知什么时候出现在敌方两个辅助中间的罗卡星收回剑刃,看了看他们,十分仁慈地说:“喂,你们俩把他带走吧,我可不想欺负残废队伍哦……”
两个辅助神情复杂地看了他一眼,拖着自家领队灰溜溜地逃了。
“哎,刚才那招不错,调虎离山!”罗卡星再回头的时候,却发现索西已经走远了。“是个很有实力的朋友啊……”