一年之中有四季轮回,人生又何尝不是如此呢?面对着风花雪月,我常常会有不同的想法和感悟。
春有百花
春天是百花齐放的季节。走出家门,眼睛便被路边不知名的野花给吸引过去了,纯白色的小花点缀在草丛中,随风飘荡,这一片,那一片,沐浴在阳光中。蹲下身子靠近他们,微风抚过,带给我一丝丝幽香。再靠近闻了闻,花儿淡淡的幽香混合着一丝泥土的清新,更加明显了。随着香气继续向前走着,我似乎闻到了一个熟悉的香味隐藏在空气中。果然,那漫山遍野皆是桃花,桃花在春花中显得格外妖娆,似是从天上落下的一片片朝霞,一大片一大片的粉红色,格外的好看。一阵轻柔的风吹过,空气中似乎有了一丝丝甜甜的香气,那朵桃花又像一只只蝴蝶,伸展着婀娜多姿的身体,扑打着翅膀,飞向远方。
秋有明月
伴随着瑟瑟秋风坐在亭中,一缕缕薄纱似的云轻轻笼罩着月亮,零零散散的星星镶嵌在夜空中,陪伴着月亮。在静谧的夜里约了帮忙遮遮掩掩,隐隐绰绰,宁静还有遥远。不由得让人想起杜牧的那首《泊秦淮》:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”
冬有白雪
雪,是大自然给予冬天的礼物,也是冬天送给人们的礼物,那么纯洁,那么美好。当纯白的雪花在空中飞舞,仿佛是一只小精灵,煽动着轻盈的薄翼来到人间,给世间万物都裹上一件洁白的大衣,生怕我们会被北风的寒冷所击败。走上无人的街道,处处都是一片银装素裹,一切都是那么的美好。
夏有凉风
我喜欢夏天的风,它虽然没有春天的柔情似水,没有秋天的多愁善感,也没有冬天的泼辣凛冽。夏风,那独特的魅力吸引着我, 就像一块磁石一般。展开双臂去拥抱它,它就会钻进我的怀里打滚,一会儿摸摸脸,一会儿又挠挠腰,十分淘气。夜晚,它就会叫上它的小伙伴儿,一起来玩,那一阵阵凉风,抚去了夏天的闷热和烦躁,悄悄的把人们送进甜蜜的梦乡,然后悄然离去……
春有百花,夏有明月,冬有白雪,夏有凉风,人生何处无风景!这不仅是一场梦的风花雪月,更是一场曼妙的人生之旅。