“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量......”听着《奔跑》,我不免有些惆怅,忽然伤感起来。我迷茫了,“自由,追逐,力量”,这些词语对我来说突然变得异常陌生,我问心里的那个我:我,奔跑过吗?奔跑过,我对自己说,但这一生却说的毫无底气,或许吧,我根本没有为自己奔跑。哪怕就一次!
稚嫩的新苗在汲取阳光雨露,柔嫩的花苞在收集精华,经不起风吹雨打的树苗在不断磨炼。那我呢?我在为自己奔跑吗?
一天又一天,我都忙碌着,细细一算,也以经有四千多日子在生命中徘徊,转眼间已经12年之久了,我虽日复一日的做着,却不知道自己到底做了些什么?我不停奔跑着,时而向北,时而向南,时而向西,时而向东。我不知道自己该去哪里,也不知道该往哪边走,所以只好盲目地奔跑着,直到累的气喘吁吁才回到起点,至此,我才发现自己什么都没做,这时,我才静下来,想想自己为了什么而奔跑。为了钱?为了荣誉?还是为了别人?不是,都不是!我是为了自己而奔跑,我要朝自己的目标进发!
人生如梦,一晃一生。从前我迷失了方向,却依然奔跑着;现在,我作为一个人,我要实现我自己的价值,我要为自己奔跑一次,走自己的路!
在慢慢人生的长跑中,也许我们会迷失人生的道路,会因为荣誉,利益其实他的原因而奔跑在别人的道路上,停下来想一想,这是你想要的吗?何不为自己奔跑一次呢?
来吧,让我们释放出真实的自己,尽情地为自己而奔跑一次吧!——就算这条路永无尽头!