夜,来了。月亮偷偷地从榕树后面探出头。窗前的叶儿随风沙响,似乎在诉说着我们的故事……
那是一个春天的傍晚。我和他在榕树下追逐、打闹。跑着,跑着,他突然停下来。“啪!”在后面追赶的我没有及时刹住,把他撞倒在地。他把我推开,跑到榕树旁边,并往榕树上望去。我疑惑不解,“你在看什么呀?”他没有回答。我重复了一下,他仍然没有任何反应。
我只好也往榕树上看。树叶还没有长密,但因为是傍晚,所以没有刺眼的阳光。
啊--有一片榕树叶要落了!这可是春天呐,一片落叶犹如一块钻石呀!他对树叶笑了笑,我开始不安。
“嗖--”一阵风吹了过来。那片榕树叶随风飘动,忽上忽下……他跟着榕树叶跑,我也赶紧追上去。
落下来了,落下来了!这是一个多么令人激动的消息啊!
我扯住他的衣裳。他转过头来,黑着脸说:“干什么!”我“哼”的一声,迅速用脚把他勾倒。我趁机去追榕树叶。快了,快了!我伸出手,试图接住榕树叶。突然,一只手勒住我的脖子。我感到十分难受,一拳往后面打去。“扑!”他口吐白沫,手渐渐松了。
我赶忙去捡起榕树叶,跑回自己的房间,把榕树叶夹到《爱的教育》中,放进抽屉。许久,他回来了,他只是瞪了我一眼,从此没有跟我说一句话。
一周后,他走了,他随着他的父母去广州了。
偶尔的一天,我翻开《爱的教育》,竟然看到那一片榕树叶!它的颜色已经由翠绿变成金黄色,犹如一只婀娜多姿的蝴蝶。可仔细一想:它又犹如一把无比锋利的刀,割断了我与他之间的友谊。
我把榕树叶贴到墙上。无聊之余,看看它;夜深人静,看看它。我都会想起这件事,想起他。我还想去他家,将这片榕树叶还给他,向他道歉。但这似乎是不可能的。
我当初要是少一点争抢,那不就海阔天空了吗?可是我为什么要不谦让呢?