2019年10月1日,新中国成立70周年之际,在天安门广场,华夏儿女用一个盛大的阅兵仪式来庆祝祖国的生日。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。
习近平主席肃立在敞篷车的正中央驶过天安门广场,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”习近平主席的问候如和煦春风,暖人心怀。“主席好!为人民服务!”官兵们的回答是惊雷回荡,山呼海啸。
接下来,一个又一个的方阵从天安门前走过,徒步方阵英姿飒爽,装备方阵气势非凡。官兵们个个昂首挺胸,目光直视前方,炯炯有神……
此时此刻,电视机前的我,一个12岁的少年,面对如此宏大的场面,我的眼角开始湿润起来,喜不自禁,感慨万千!
抚今追昔,怎不让人谓叹?从远古走来的中华民族历经沧海桑田,他有过灿烂辉煌,也曾屡遭凌辱,但在辉煌的时候,我们没有欺凌弱小,遭屈辱的时候,我们也不曾奴颜卑膝,而是以博大精深,顽强不屈的信念溶解,同化一个又一个入侵者。
2019年10月1日,是一个刻骨铭心的日子!
2019年10月1日,是一个令全球华人兴奋的日子!
2019年10月1日,是见证中国科技飞速发展的最好例子!
2019年10月1日,是祖国母亲的70岁生日!
我在高声呼唤着祖国万岁!我在心里深情地对祖国母亲说:“中国,我爱你!”