祖国,养育了我们中国千百万人,祖国在我心目中就如同我的亲生母亲一般。如果没有祖国,哪会有我们中国人。祖国母亲为了我们饱经风霜,我们应该知恩图报,回报祖国母亲对我们的养育之恩。
我是初一新生,要军训,教官教我们唱国歌,站军姿,非常的累。最后一天我们要拼字"十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,中国七十周年"。这些字感触了我,之后我突然想起再过十几天就国庆节了。有许多人非常开心,因为他们觉得国庆节可以放七天假,可以痛快的玩耍。国庆节这天是庆祝祖国成立的日子,所以才会放这么多假。
我们的祖国出了许多人才,比如毛泽东,周恩来,邓小平,彭德怀等等一些人,毛泽东带领的红军爬长城,历尽千辛万苦才走完了。"我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。"这句话是邓小平爷爷说的,说明邓小平爷爷非常敬爱我们的祖国母亲。我也同他一样,也非常的敬业爱我们的祖国母亲。祖国母亲为我们付出了这么多,我们理应爱护她。
每个中国人都该铭记十月一日这一天,这是我们祖国成立那一天,我们祖国已经成立了七十年。在最后说一句,祝祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。希望我们中国人民能够更加的团结,我们是祖国的花朵,应该为了祖国发奋图强的学习,为国争光。
《七律长征》
毛泽东
红军不怕远征难,万水千山只等闲。
五里逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。
三军过后尽开颜,更喜岷山千里雪。