临近期末马上就要放假了,临走的时候我非常怀念我们一起共同生活了五年的校园。在下学期我们马上就要到达四十四中来上课。
在7月5日——7月13日的时候,我们开始了不间断的机器人培训。我们为的是打赢兰州7月14日的机器人省赛,晋级到北京去打世界级比赛在打完比赛的几天,我开始了写作业。但是到了7月24日到7月30日,我参加了北漠狼军夏令营,我就没了时间写作业。等到了8月1日,我们又开始了机器人班全天的培训,为我们8月20日到8月27日的。世界比赛做准备。
这八月十九日早上七点半,我们在兰州西站集合,和老师同学们一起坐火车前往北京参赛我们在火车上度过了一天一夜的旅程,终于来到北京这个伟大的地方,第一天我们来到了宾馆来休息,老师们为我们去报名AI边的比赛。我们这边的。makeX人在宾馆里面休息。准备大后天的比赛。第二天AI那边开始比赛了。我们大家充满了信心,来到了比赛现场。
一来到比赛现场,我们就已经被这忙碌的气氛打动了。每个人干着自己的事,并且非常的快。好像他们慢一步就会被恶狗吃掉一般,我们这队一来到比赛现场就陷入了忙碌之中。马上短暂的调试时间已经过去了。比赛已经正式开始了。我们的团队经过一一筛选,来到了32强。但就在这时,我们马上失落了。因为我们马上就要失败了,我们的信心也也就此快要消失了。果然不出我们所料在这里我们所有的战队都被淘汰了。但他们做的还是很好的,他们从几百号人经过重重筛选,来到了32强。
第二天,老师带我们出去玩了一天早上我们去看了升旗那的人是真的人山人海等生完了旗。
我们又来到了。万里长城。那长城可真长呀!我们如我们和老师一起努力往上面爬。将乐的长城能扒的都扒了一遍。那儿的风景也非常美丽,我们拍了许许多多的照片。但是我发现了,有很多的人在长城的砖块上乱涂乱刻名字。破坏了文物。这让我很生气 像长城。
我们又来到了圆明园他因为很多地方都被外国人破坏了,所以很多地方都成了绿化,有一致的地方,仅有那么一点点地方还有导游为我们讲解,让我更加了解了圆明园的历史。