“小小的年纪还不懂什么是爱,却被你甜甜的笑给打败……”伴随着一阵铃声,我渐渐的醒了……
早晨,天空上黑茫茫的一片,眼看就要下雨了。但我还顶着伞出去买早餐吃,谁叫这儿的早餐太难吃了呢,每天都一样谁会吃不腻呢。走在软帕帕的泥路上,一不小心就溅了一身的泥水。大概走了半个多小时,总算看到了一家早餐店。因为我要在七点前赶回宿舍,所以就随便的挑了几样。回到宿舍吃完早餐以后,便去上班(暑假工)了……
“唉,诗源你来啦。”陈宝(外号)在工作的地方狼吞虎咽地吃着早餐。
“嗯,咋样?你那新宿舍里有老鼠吗?”
“老鼠到没有,但那里的蚊子都是一群一群的……”
“哈哈。”
“哎对了,诗源,你今晚下班后还要去天虹买零食吗?”
“废话,怎能不去呢?唉,明晚要加班,今晚不去待何时去呢?”
“嗯。”
一段废话之后……
“诗源,我……我奶奶前几天去世了……”陈宝的声音渐渐变小了。
“啊?难怪前几天……一直下雨……哦,不!难怪你要请假……”
“嗯……我从小就是我奶奶带大的。现在她也走了,爷爷也走了……”陈宝带着哭腔说着。
“你爷爷……”
“我爷爷在我刚出生的时候就已经去世了……”
“哦……”
“我奶奶她对我们三姐妹很好,以前她经常把爸爸给她的养老钱,拿给我们买糖吃。可现在她……”说着说着陈宝的眼泪留了下来,滴在了网袋(我们这些“小屁孩”就负责绑装鸡蛋的网袋跟数扣子)上,“我奶奶走了的前一天,她还跟我聊了一个晚上,虽然她已经不记得我了……还记得在那天早上,我跟朋友出去小公园玩时,天上突然下起了大雨。雨越下越大,我们只好赶紧回家。可但我回到家时,爸爸却跟我说奶奶已经走了。我一开始还以为爸爸是说奶奶回老家了,可当我看见奶奶房间床上的那具冰冷的尸体时,我才明白爸爸说的是什么了……”说着,陈宝便偷偷的抹了一下眼泪。
平日里活蹦乱跳、敢跟老板较劲的陈宝,今天却为她奶奶流下的眼泪。今天听到她的这翻话,我感到她其实也挺可怜的。虽然我爷爷在我还没出生时就已经逝世了,但至少我还有个奶奶,虽然她现在在泰国……
每当我放学时,看见别的同学都有爷爷奶奶来接,我的心里就像被捅了一刀似的,眼泪不禁地落了下来……说实话,我真的能体会到陈宝现在的心情,因为我从来都没有见过我的爷爷奶奶,从来都没有得到过爷爷奶奶的关怀。只能每天晚上站在阳台傻傻地望着天空抹着眼泪喊着:奶奶!你快回来吧,我好想你啊……小时候,奶奶常常跟我们说,要是你想讲话给远隔千里的对方听,最简单的方法就是朝着月亮大喊你要说的话,并心里想着那个人。我相信奶奶所说的话,我发誓,等我成年时我一定要去泰国把奶奶接回来……
(哦,对了。各位大编们可能还不知道我爷爷是在深圳逝世的,所以……我奶奶很讨厌深圳跟老家,因为一看到这些地方,她就会想起爷爷……)
这个世界上,有谁不需要爷爷奶奶的关怀呢?但又有谁能够珍惜他们为我们所做的一切呢?好好孝敬你们的爷爷奶奶吧,珍惜眼前的这一份亲情吧。