北年凤銮宫内,一个雍容华贵的女子坐在主位上,带着金指套的手指葱白细长,似是无聊,一下一下敲打在沉香木做的短桌上,发髻华贵无比,带着珠光宝气的凤冠,点翠栩栩如生,一身凤舞九天的广袖华服,袖口用金丝勾勒,衣服上的绣花皆是苏绣。鞋子上秀着大朵牡丹,鞋尖点缀着东海的红珍珠。
一缕头发被一阵轻微的风吹到了脸颊上,那女子抬起手,轻轻将那缕头发捋到耳后,手腕上祖母绿的翡翠桌子碰的叮当作响,光看成色便是百里挑一的上品。一束阳光照在了女子的脸上,光滑白嫩的脸颊,没有一丝瑕疵,一张鹅蛋脸更显得高贵,樱桃般的小嘴被胭脂染成了美艳无比的正宫红,鼻梁高挺,一双凤眸微微上挑。
她,就是北年皇后——姜芸嫣。
第一章:最尊贵的嫡公主
北年国,国姓“姜”,只有历代皇上和皇子才可以用,只是,姜家是几朝元老,出过五个宰相,六个皇后!其他大大小小的官职更是数不胜数,一心为国,一心忠君,从没有动过歪心思,太上皇在位时,被赐姓“姜”,自此,姜家嫡系一脉全部改姓,彰显着这至高无上的荣耀。
姜芸嫣,是当今宰相的嫡女,未出嫁成为皇后之时,聪慧无比,精通医术,拜入神医门下,一手医术出神入化;只可惜姜芸嫣年少时,大哥出征,走前信誓旦旦的保证一定会回来,没想到这一去...便战死沙场,一去未归。可怜那姜芸嫣,自此以后,再也不吃大哥最爱给她买的栗子糕,本是活泼可爱的人,却从此失了笑容,一身华服也尽数褪去,女儿家喜欢的簪子尽数摘下,从此红绳束发,一身简衣,白马一驹,身配软刀,学了武功。
十六岁那一年,与太子姜子忆一见钟情,从此卸下软刀,着华服,配金钗,秉团扇,与心上人时时相见,十七岁那一年,身穿大红嫁衣,头戴九尾凤冠,眉心画了象征“花好月圆”的牡丹,胭脂抿唇,盖上烫金盖头,坐上喜轿,北年繁荣昌盛,是最强大国,实力不可小觑,太子与宰相嫡女的婚礼,比当时在位皇帝的登基典礼还要盛大。
当夫妻对拜那一刹那,当姜芸嫣进入喜房的那一刹那,当姜子忆行完礼数的那一刹那,当喜杆挑起盖头的那一刹那,四目相对,情意绵绵,缠绵悱恻。
次年,姜芸嫣孕一子,是嫡长子,自小学习御人之术,四年后,姜芸嫣又孕一女,小名柒柒,再五年后,皇帝逝世,姜子忆登基,姜芸嫣封后,柒柒赐名大名“姜苓柒”,赐封号“金枝公主”,赐公主府邸一座,其规模堪比半个皇宫!赐上好的封地,赐良田千亩,赐金银珠宝无数...姜苓柒,是北年最尊贵的公主,甚至在众皇子里面,她也是最得宠的,众星捧月般被仰望。
姜苓柒,父皇是当今圣上,母后是当今皇后,外婆家是最大的皇商,祖父官至宰相,奶奶是太后,不知被多少人嫉妒不已。当今皇帝从不沉迷女色,流连后宫,后宫仅有十多位妃子,这也使得民间纷纷效仿,从不过分娶妻纳妾。姜苓柒仅有一个大她四岁的亲皇哥,三个妹妹,五个弟弟,皆是在她之后出生,最小的一位,小她七岁!
今天,是她十六岁生辰宴,今天晚上的宴会,各国都发了请柬,各国受宠皇子纷纷应邀而来,并且带上了丰厚的贺礼,谁让北年太过强大,把第二大国家甩的远远的,其他国家自然只能俯首称臣,今晚的宴会,奢华至极,不同于奢靡,宴会的每一处,都彰显着北年的强大国力,今晚应邀来的人,除了皇子,甚至还有一些国家的国君亲自前来参加,实在是称得上:
万国来朝!