温暖是黑夜中的一盏明灯,让迷路的孩子找到回家的路;温暖是冬天的一缕阳光,让人感到温暖;温暖是沙漠中的一口甘泉,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花在空中疯狂地跳起舞来,尽情的展现自己。我漫步在上学的路,走得很慢很慢。北风呼呼地吹来,吹在我的小脸蛋上。我不由得深深地嗖了一声,“天气太冷了,我实在受不住了”,我看着眼前从嘴里冒出来雾气说着。
在大雪纷飞里,我来到了学校,学校里也十分的寒冷,我不禁咬牙颤抖。突然叫起来:“什么?我的鞋湿了,真倒霉。”很快很快,我的脚丫几乎就不能动弹了,太冷了!在我十分绝望的时刻母亲到来了,她递我一双温暖的鞋。母亲在帮我穿鞋的时候我看到了母亲的手是那么的红,红的不一般,像火似的。我深深地知道,母亲的手是触过多么寒冷的东西。不,也许我无法想象的到。不管是什么,母亲这一小小的举动让我知道母亲是多么的爱我!母亲这千里送鹅毛 ---礼轻情意重的心将温暖我的一生。
大雪还在不停的下,可是母亲的身影早已在大雪中消失了。放学归来,我一下子就放下书包找母亲。我大叫了一声“妈”,母亲没有听见,我却又被眼前的一幕打住了,母亲又把那双冻的很红很红的手伸进了那冰冷冰冷的水里,我心里满不是滋味。
以后,每当我在窗前看着那飘然而下的雪花,总会想起那时候母亲送给我一双温暖的鞋的画面,真是温暖人心啊!