钱不是万能的,但没钱确实万万不能。我们家最近可因为我对钱的态度不端正而掀起了一场不小的风波。
又到周五了,班主任在放学前强调:月底了,要交伙食费。走在回家的路上,我想着交伙食费的事,到家后跟家里人说一声,结果回到家我就玩昏了头,直接把这事给忘了。周一早上到学校了,大家统一拿钱交伙食费,我才记起还有这回事,心想着:完了完了,我怎么把这事给忘记了,真是没记性,怎么办啊!!!要不,跟班主任明说?不行啊,会被大家取笑的。那……骗班主任说忘带了,请假回家里拿钱?不行不行,这是说谎。
正烦着,班主任恰好走过来了,关切的问我:“怎么了?有什么事吗?”班主任一出声,我下意识把话脱口而出:“老师,我忘带伙食费了。”话刚说出口,我就后悔了。果然,同学都在小声地议论我呢,有几个平时合不来的,还笑出了声。我顿时想挖个地缝钻进去,一辈子不出来了。最后,班主任还是让我请假回家拿钱了。(顺带一句,我家离学校很近)
我一出校门,就直奔家里,把这事告诉了家里人,家里人也笑我没记性。我把钱随手放进左边口袋里又直奔学校,尴尬的是,出门时走太急还被门槛拌了一跤。
到了学校里,我找到班主任,刚要交钱,一摸左口袋,没有?我心里一下子涌起不好的预感,我东翻西找,无果。我只好硬着头皮实话实说了:
“老师,对不起,钱……不见了”
“不见了?怎么不见的?”
“我不知道,我是一路跑来的,就出门时还拌了一跤呢。”
“你来的时候钱放哪?”
“额……左边口袋里。”
“啊?你怎么这么大意,你说你出门拌了一跤,那钱就有可能掉了,现在你快去快回,去看看。”
我一边在来时的路上找钱,一边祈祷。终于,皇天不负有心人,我真的在摔跤的那里找到了那四百元,我把钱小心翼翼的拿好了,急忙又奔回学校,把钱交给了班主任。
经过这次的丢钱风波,我保证以后再也不那么大马哈了,再也不敢对钱抱随意态度了。