生命的价值作文550字
山雨沙沙来迟,风声萧萧,云雾缭绕,缭乱了山竹的姿态,吹走了树的残肢败叶,一片狼藉,却散发着生命的气息。
苟延残喘的荷花,零碎的花瓣散落一地,像是述说着生命的结束,即将再度陷入沉睡,埋藏在它生命结束的最后一刻,依旧在为它的下一次重生积累力量。秋天的荷花甘愿丢弃绿茵茵的叶,甘愿舍弃粉嫩的花,化作春天的泥,作为下一次重生的养料。人生亦是如此,我们甘愿舍弃稚嫩,为梦想而去成长。我们甘愿放弃生活的安逸,选择青春而奋斗,实现生命的价值,不是为苟活,而是为了活得有价值有希望。
生命的价值。它如同海的卫士,捍卫着的海岸边的土地,它如同海的天使,灵动地净化了污垢的海洋,为海底生物创造了神圣栖息地,创造了生命的价值。它是森林中的火凤凰,可敬的红树林甘愿丢弃自己金红色的的羽衣,化为枯叶,甘愿舍弃强悍的身体,成为朽木,滋养着水的土壤。
在鲁迅的《野草》中写道: 野草,它生存时,还是将遭践踏,还将遭刈,直至死亡而腐朽,成为土壤中的养料,它的生命是可敬的。生命的泥委弃在地上,不生乔木,只生野草,这是我的罪过。野草,卑微的生命,历尽艰苦的命运,成就了自己的价值,在卑微中绽放出生命的辉煌。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。甘愿成为野草,在渺茫的生命中绽放自己的辉煌,创造属于自己的价值。