年少的梦作文450字
我渴望自由,如此的渴望。冲破着黑夜的囚牢,去飞翔,获得我渴望的自由。
——题记
年少时,我曾一度被认为是考重点高中的好苗子。我的成绩是那样优异,它那样耀眼,光辉将我笼罩,我踏上天梯,迎着神光,去到老师的手心,父母的手心。何足珍贵的成绩!
这成绩不是白来的。谁会看见在课下扎进书堆的我?谁会看见深夜狂做卷子的我?谁会看见为了节约一点学习时间而不去打饭的我?没有人,一个人有没有。他人所见的,只是那个总是站在领奖台上,捧着一堆证书的我。
很累,真的很累。
我想放松,想和父母出去郊游踏青,湛蓝的天空,飞翔的鸟儿,洁白的云彩,成为了我年少的梦想。当我讲这件事说与父母时,他们却训斥了我一顿,说我不好好学习,净想着出去玩。他们对我唉声叹气,我的心第一次受到了震撼。不能,不能让他们对我失望。我将那个五彩斑斓的梦封锁在了记忆的深处,再不去看。
眼泪,像断了线的珍珠,一滴,又一滴,落在了桌上的试卷上。
这无法抗拒的泪水,此刻洪水般涌来。
伤心么?
不可以!我抹了把眼泪,戴着厚厚的黑框眼镜,在明亮的电灯下继续学习。
不是每朵浪花都为沙滩而涌,不是每颗星星都为谧夜而明,不是每次细雨都为麦苗而落,但我的一切,只为你们的快乐而做。