自信,也许离我们很远,也许离我们很近,也许只需要一点点自信就会得到超大的惊喜,也许只需要那一点点自信就能达到成功……
每个人都有不自信,每个人都有不自信的时候。每当你不自信的时候,请记住我的这句话“自信起来,你会得到惊喜的。”你也许会问我,为什么能相信你?对这件事我想回答你我亲自实验过。
班里的班干部大家相比都干过。然而我呢?从来没有,又到了选举班长的时候。许多同学都已经举手,而老师却一直把目光放在我身上,似乎一直期待着我的那只胳膊树立起来。
可我心里就陷入了纠结。举手?不举手?一直想要当班干部,但是没有胆子的我真的非常犹豫。正在我犹豫之时,我想起了一句话——自信起来,你会得到惊喜的。心里的纠结似乎淡了许多,仔细想想似乎也没什么。不就是成功和失败吗?真的没什么,但只要举起一只胳膊就能完成我当班干部的心愿,让我也变得心动起来了。
在心里想过以后,我决定举起我的那只手。“我也参加竞选。”我大声的对老师说。话音刚落,我把手举了起来了。“好,那么这十二位同学就是班长的候选人了。”老师说。
终于,在九月十三号,选举结束,而我得到了最高票数:二十八票。成功的成为了我们班的班长,带领我们班的纪律获得了[最美班级]的锦旗。后来还当过纪律委员、体育委员、科学委员……直到如今,我还很庆幸我举起了那一只手。
也许离成功真的只需要一点点自信,放开胸怀,请让自信的自己永远都在!