“张艺兴”,这三个字已经深深地在我心里打上了烙印。
1991年10月7日,出生在湖南长沙的一个极为普通的家庭里,你从小就开始练习钢琴,也很有天赋,13岁你参加了《明星学院》,并取得亚军,那时候林俊杰对你说,“七年后你一定会有成就的”,你也一直将那句“努力努力再努力”,落实到行动上,后来也成为你的微博名字。
后来,一次你在路上闲逛时,无意被星探发现,觉得你身上有明星气质,于是你为了实现自己的音乐梦,果断与SM签约,十七岁那年,你一个人孤身来到异国他乡,面对的是每天12小时的练习,你也曾因为觉得自己的舞蹈没有力度而把沙袋绑在身上不停的练习,五年,你没有回家过年,每天在练习室里挥汗如雨,一个人与父母通完电话,在偌大的练习室里流泪。
终于,功夫不负有心人,2012年4月8日,你在中韩天团EXO中出道。我也是这个时候了解到的你,当时就觉得,你将来一定会有所成就,会等到一个叫做张艺兴的时代。出道后,你也没有任何松懈,不忘初心,按照自己最初的方向,坚定不移的努力着。回国后,面对各种质疑声,你仍然选择做自己,,认真做好每一个作品,尊重每一位前辈,有人说你装,但是你说,我可以装一辈子,这就是我自己。
现在,你凭借着自己的努力实现了音乐梦,也是EXO的主舞。在《天籁之战》第二季里,一首湖南民歌《刘海砍樵》你展现出自己不俗的创作能力,没有音乐团队短短的24小时做出国际化的改编,整首歌前半部分唢呐和长沙话结合完美表达民歌的旋律气质,后半部分电音与民歌碰撞出不一样的火花,在搭配你撩人的舞蹈,,让台下的导师们都认可了你的实力。
在极限挑战中,你被调侃你为”小绵羊”,黄磊老师说,在现在这个娱乐圈中,这么单纯的人真的很少见了,你的努力,你的坚强,你的认真,我们都亲眼见证。现在,你有了“国际峰”的称号,一步一步从长沙小骄傲变为我们的大骄傲。
2017年10月7日,你的26周岁生日,发表《sheep》这张专辑,这张专辑也很快的火遍中国,火遍亚洲,作为一名Xback,为你感到骄傲,7月6日,你的首次个人演唱会大航海正式起航,也是迎来了半个娱乐圈的祝福,也让更多的人认可了你的实力。现在你也不断地自己作词,作曲,为我们呈现出一个个的好作品,不少的人也是黑转路,路转粉,你一直活的很精彩。这,很张艺兴。
那句“越努力,越幸运”,会是我永远的人生格言。你也永远是我爱的少年,永远是我爱的模样,永远是我的榜样,面朝天空去闪亮,面朝大海去远航,面朝悲伤不绝望,面朝命运不投降,一起加油吧,我会努力见到你,未来无限大,我们一起走,然后各自幸福。
我的偶像——张艺兴,以你为傲。