前几天聊天的时候,我们突然聊起了怎么认识的,你说当时是因为我在工会里问谁能查到歌词,你说你有,一来二去我们就变成了互关加固聊。可是其实我想说,认识你的时候颇有渊源。
那天我在柠檬的工会里说你们聊得好开心,我都插不上话,你说因为我们不熟,熟了就好了。当时我觉得,这个姑娘啊,真的很有个性。从那个时候就挺想认识你的,可是一直找不到跟你能聊起来的点在哪里,很尴尬。
后来机缘巧合,发生了之前说的那件事,我们才正式交了朋友。依稀记得你关注我的时候,出于感谢,我也关注了你。我本以为你的用意是可以做朋友,是示好的一种方式,结果没想到你语出惊人,来了句:“我只是怕以后聊天找不到你而已。”你绝不会知道我在屏幕这头的脸黑的有多过分。
当时脑海里想到的唯一一句话就是,哎呦,这姑娘有脾气,我喜欢。后来渐渐熟起来了才发现,什么有个性,有脾气,都是骗人的。整个就是一傻孩子,傻的可爱。
没记错的话,你现在应该是小升初了吧。我都已经上高中了,明明是差距最大,思想最悬殊的年龄,却不知为什么,我们依然能玩得很开心,也总是有很多共同话题。
现在你每天都要补课,有的时候也不能及时回我的消息,我总是一遍遍的刷新消息栏,可是我从来没有想过去催你回我信息。因为我也不按时回家,也总是让你等啊。经常是你早上跟我说了一句话,我可能晚上才能回你。我都做不到的事情,凭什么要求你做到呢,这不公平。因为好朋友之间本就是互相包容,你可以包容我的不及时,我同样也可以。
我们的时间差太大了,我经常补课,回来的时候都已经九点多了,有的时候甚至十点都还没有放学。而你还在上小学,睡得当然比我早,一般八点多就睡了,我们能聊天的时间真的寥寥无几。有的时候你九点多还没睡,我就会担心你是不是又熬夜了,没错,就是熬夜。
小学的作息时间本来就跟高中不一样,虽然对我来说熬到凌晨都是常事,可你不一样。你年龄还小,要长身体,睡得当然早,九点多对你来说真的算很晚了。有的时候你九点多还在跟我聊天,我很想催你去睡觉,可是想想却又放弃。因为我是一个凡事都喜欢想好多的人,如果我催你去睡觉,我觉得你可能会认为这是我不想继续跟你聊天的托辞。因为我的喜欢多想,有时候真的很纠结啊。
我们的友谊并没有因为年龄的差距而产生矛盾,依旧有着许多共同话题。有的时候你跟我吐槽你身边发生的事,或者是跟我抱怨,我真的没有觉得你烦啊,反倒觉得这个小妹妹很可爱,也很开心。因为至少你给了我一个信号,我是你值得信赖的朋友,我觉得这就够了。
你每天跟我分享你身上发生的有趣的事,还有困扰你的那些烦恼,我真的很喜欢听你说这些啊。虽然我也不知道我给你的那些没有建设性的意见到底能不能帮到你,但是每次我跟你聊过以后你说的那句“月月,真的谢谢你啊”或者是“月月,真的好喜欢你”,都很让我开心。说我虚荣也好,说我刷存在感也罢,都没关系,不管别人怎么说,至少你还喜欢我,这就够了。
你每次跟我吐槽过以后都会说什么又给我添麻烦了,或者是你这么多愁善感我会不会嫌弃之类的话,其实你大可以不用担心啊,我们阿寻这么可爱,我当然愿意选择倾听啦,我这个人哪都不好,唯一的优点就是你可以跟我分享你的烦心事。
阿寻,也不知道我们的友谊能不能长久下去,如果可以的话,我希望我们可以做一辈子的好朋友。还有两年我就要上大学了,等我高中毕业了,一定会去找你玩的!