从婴孩出生的第一声啼哭起,我们的人生中就从不缺乏眼泪。眼泪,是情绪最诚实的体现。它可以是伤心,是痛苦,是激动,也可以是幸福。
小时候学走路时,经常摔跤,那样的疼痛是第一次体会,那时脆弱的自己什么都不会,只有坐在地上哇哇大哭。但每次都能自己站起来,坚持不懈地学走路,泪水疑结成身后的脚印,成为心灵上一道不可磨灭的印记。
小学时,因为误会,几个女同学压着我,要绑我的手,用胶带粘我的嘴, 我如同小兽一般挣扎,反抗,不起丝毫作用,就只有哭泣,只有流泪。那时候年龄太小了,在她们看来,这只是一场不那么愉快的游戏而已,她们永远不会知道,这给一个同样幼小的女孩带来多大的伤害。这次的眼泪告诉我,要强大,要学会保护自己。
初中时,我遭遇了我人生中,真正意义上的第一道坎。我是一个内向,羞涩,甚至有些孤僻的人,这使我无法主动和别人交流。面对别人的示好,因为紧张,绷紧了一张脸,显得冷漠而不讨人喜欢。所以当别人已经三两围团的时候,我还是形单影只,只觉得委屈和羨慕。我想要加入其中,但不会沟通让我只能望而却步。孤独让我的内心无比煎熬,经常在夜深时独自躲在被窝里默默流泪,泪水沾湿枕巾,带给我的是逐渐冒头的自卑。
一次期中考试的滑铁卢彻底撕毁我的伪装,自卑终于充满了我的心,我大哭了一顿,想通了许多事,自卑是我带给自己的,失败也是我带给自己的,眼泪代表脆弱,它不能解决任何问题,我要想走出那条死胡同,只能靠自己。我学着沟通,学着交流,学着微笑,不再像之前那样冷漠,拒人于千里之外,渐渐的,同学们接纳了我,他们会找我帮忙,和我开玩笑,不再对我敬而远之。我的内心慢慢充实,朋友的帮助让我摆脱自卑的阴影,我变得开朗起来。眼泪让我改变,变得更好。
如今,我进入了高中,这里一切都很新奇,同学们很友善,对我也很好。开始时我所担心的口音问题并没有给我带来困扰,他们不仅没嘲笑我,反而尽可能地帮我揪正口音。在这个温暖的大家族中,仅有半个月,我的性格就大变样,变得更加外向、大方。我不只一次流下感动的泪。我会在这个大家庭中和同学们一起努力,为高考而奋斗!
眼泪,让我成长。