他,叫做谢明晨,是一个很帅气的小男孩,长着一头乎黑发亮的头发,一双亮晶晶的眼睛,一张会讲许多故事的嘴巴,已经在上六年级了。他喜欢看课外书,喜欢讲他从课外书看到的知识。还喜欢乐于助人。
有一天,我和他一起在书店里借书。回来的路上一个老奶奶拿着拐杖走在马路上,谢明晨看见了,把他借的书放在我手里,走了过去,扶着老奶奶过了马路,到了马路的另一头后,老奶奶连声感谢谢明晨。谢明晨说:“不用谢,帮助您老奶奶是我们少先队员应该做的。”接着,跟老奶奶寒暄几句之后。就回到了书店门口,我把书递给他,说到:“你待会儿回去的时候,是不是又要把你乐于助人的事跟他们炫耀啊?”“当然。”谢明晨说。
回来以后,谢明晨走到弟弟妹妹面前说:“弟弟妹妹,你们要不要听哥哥我乐于助人的故事呀?”“好呀!好呀!”弟弟妹妹说道。谢明晨正准备要讲,他的姐姐却来了,说:“谢明晨,请不要讲你乐于助人的故事给他们听,你一讲给他们听,他们说你又讲的是同一种事情,然后就跑到我这来告状,搞得我都烦死了。”谢明成说:“姐姐,这关你什么事啊,又不是讲给你听。”可那些小朋友见姐姐来了,全都跑了过去,谢明晨顿时急了。说:“你们别走啊,你们不想听我乐于助人的故事,可以听我讲其他的故事啊。”说完,他就在那自言自语,滔滔不绝的讲了起来。
这就是我的好朋友——谢明晨。他喜欢看书、喜欢讲故事、还喜欢乐于助人。