“连回音都没有的山谷不值得纵身一试。”在某个夜晚,刷着QQ看点的我忽然在评论里看到了这个句子。一瞬间心口如同波涛翻涌泛起阵阵酸楚。
在那天夜里,我做了一个梦。
梦中有你,一直在向前走,我没有呼唤你的资本,就默默追赶着。周围是无边无际的黑暗,只有你在的位置是光亮的,我奔向你,你却渐行渐远。直到最后光明消散不见,只剩空虚迷茫的黑夜,我还想追赶,伸手却不知去处。
突然,梦醒了。
我从床上坐起来。一种惶恐的情绪包围着我。
我完全不确定他对我的态度。我会有意的绕大半个教室从他身边走过,可是他从未抬起头看过我。如果他在上课时回头,他会看到我时常瞟向他的目光吧。
在高一刚开学报名的时候,他就排在我的前面。高高瘦瘦的很清秀的少年。这是我对他的第一印象。轮到他时,他给我让了位置。当时就感觉,我靠好绅士一男的这个班有救了!坐在我后面的男生跟他住同一个寝室,每天听着那男生讲他的事就以为能了解他多一点。我以为他已经记得我了。
直到一个月后老师让他发试卷,他站在我身后叫着我的名字问我的后桌这是谁时。我清晰的感觉的在我心里砰砰乱撞的小鹿它死了。我不记得我是以什么样的表情转过头的,只记得趁此机会我在班群里加了他好友。
我现实中不算个热情的人,我很少主动找别人。他是例外。
我回复道“晚安”。
这是我第一次对着男生说晚安。我一直以为这个词只能给喜欢的人发,后来才知道原来都行啊。
再后来,我发现他真的真的是个情商为负数的男孩子。各种直男事例笑的我停不下来。越了解越喜欢。他总是带着一种出尘的气质。明明是直男穿搭但是也挡不住这种韵味。因而我们语文老师封他为“江南才子”。
端午节的时候,他给我发了祝福。我抱着手机按动着狂跳的心,小心翼翼的回复道谢。可是他并没有回。刷空间时才知道,哦,原来是群发。
我才清晰的感觉到,一切真的只有我在自作多情。
前天下午上学的时候我碰见他了。他正在上楼梯,我小跑着追上,又刻意拉开了一点距离。然后,慢悠悠的跟在他的身后。他的步子不大,但是很快,背挺的很直,目不斜视,我跟着他,就像是跟着这世间无尽的温柔和星光,放不下,挡不住。
快期末了,班主任有抽背英语作文,抽到我时,他转过头看我,我却不敢看他。在我之后,班主任又点到他的名字。我的心里像是有一个小烟花炸开了一般,因为就算只是名字挨在一起我也十分开心了。
高一已经结束了。我却不敢去问他是文科还是理科。如果是理科,那么我们再相逢的几率还有多大呢。
我不知道。
所以我只敢在这个现实没有人认识我的地方写下这篇文章,用来纪念这个如星河般灿烂的男孩子。
以及这个翻滚着我的爱意的梦。