江安安的态度突然软了下来,有点沮丧的说算了算了。但是她好像想到了什么,眼前一亮,拉着我说:“丁岚,我有事跟你说。”
“什么事。”她抓的我有些疼,我的眉头便紧紧锁了起来。“我们出走廊外说。”江安安拽了我一下,我有点重心不稳,刚站起来差点摔倒。季浅想站起身来把我拉回去,他的眼底有些对江安安的厌恶。我怕再生事端,朝他摆摆手,做了一个“ok”的手势。
我挣脱开江安安拉我的手,慢慢悠悠的伏在走廊的围墙上,用带点困倦的语气说:“有什么事啊,有事找俺夫君,没事我走了。”江安安看我作势要走,又拉住了我。我的内心真是一万匹马高喊马克思主义,忍不住默默爆了个粗口。“丁岚,能不能让季浅先接受顾因任,之前我们不是提过吗,顾因任有抑郁症的,她不能没有季浅,要不然……要不然她就取消不了和韩彻的婚约了,那我……那我怎么办……”
“先接受是吗?好啊,然后接受以后她们要干什么才让韩彻死心?其实安安,韩彻说不定特别喜欢你,你跟顾因任那么好的交情,你放心,她是不会抢你男人的。”我顿了顿,“所以安安,季浅接受后会发生什么呢?”我露出祥和的微笑,微笑背后的敌意已经让我有些按耐不住。
“岚岚,我就知道你最好了。等她们重新在一起,季浅就会回他原来呆的班级里,顾因任也可能回国发展。可能毕业以后生米煮成熟饭,然后韩彻和顾因任就会解……”江安安看到我太过于平静的神情,僵住了。
“是你做梦了还是我给你面子了?我男朋友干什么要让给别人,嗯?问题的根源可不在我身上,咋的,我让他们结的婚啊?生米煮成熟饭?还要让他们生孩子?我不是用自己幸福成全别人的圣母哦,不要让我感觉你喜欢韩彻比天大。”实在不好意思了,江安安,没骂你是我的道德底线了已经。
没想到耳边并没有她的回应,她只是拿出手机,叫我过去看看。“还能有什么刺激到我的话?”我在心里想着。可眼睛里看到的一切却让我心跳加速了半拍。
这好像是一段监控。顾因任在季浅的病床旁边,哭哭啼啼的抱着他的手。最致命的是,季浅好像是清醒的,抬起手摸着顾因任的头,眼里的宠溺没有半分装出来的迹象。像是安慰般,季浅坐起来了,轻轻的抱了一下顾因任。像她这种胆大的女孩,大胆的朝着季浅的唇贴了上去。缠绵,悱恻,紧紧相连,各种词汇出现在我的脑子里,嗡的一声要把我的内心搅成一团。季浅甚至还拿手扣住了顾因任的后脑勺,热烈的回应着。
一瞬间,只感觉潸然泪下。我哽咽住,发不出声音,江安安怜悯的眼神貌似也没有那么不怀好意,还给我拿了一张纸巾。我想问清楚,迅速调整好状态,回到位置。季浅问我有没有一点口渴,从抽屉里拿出一瓶绿茶。
“季浅,绿茶是什么意思。”我一个字一个字的咬了出来,强忍着想哭的感觉,低头问。“骂人的意思吧。”他好像意识到了给我的就是绿茶,伸手准备丢进垃圾桶。我拦住了他,拧开瓶盖来喝了一口。
“季浅,你好像把我骗得团团转了。”我左眼的泪水终于没忍住,掉落。