生活不是电影。
你做的一切只会被埋在土里直至坏透,没有人会在意你辗转反侧的熬过了几个秋,也没有人会去猜测你的背后被暗插了多少把尖锐的刀。
生活偏偏是电影。
一幕幕回放的那些镜头都是刻骨铭心。
你曾经来过我的世界,可是你也留我自己一个人在原地四顾惘然。
大概是我与二次元相处久了,就没法接受三次元的各种残酷。我所接受的人生观世界观爱情观都是美好且没有阻碍的,我会认为所有人都能理解我的良苦用心,可我不会想到原来一切都只是自己的自作多情。
这段文字不刻意针对谁,也是我想了许久才提笔一字一字敲下。
我们都是在快毕业的时候才爱上学校的,我们都是在快结束时才想要好好开始的。我们都以为长大以后就能真正的永远相伴,于是不惜一切代价地拼命成长。但是当真的长到足以告别青春时,才突然发现,原来长大只会面对更多分离。
一路走过来该丢的都丢了。既然迟早要失去,又为什么要出现在我本来没有你也可以好好活下去的生命中。
我的世界原本单调完整,是你把它抹上了彩色,又将它尽数摧毁。讲真的,如果可以还我一个开始,我愿意把你归还于人海,再不相遇。
你也曾是西洲南风吹梦的几度秋凉,风霜白露悄然润进你纯净眼瞳。
你也曾流云如潮般在我心中起伏,像极月落晨曦做了黄粱一枕梦。
你也曾是华灯初上歌楼云间墨色浓,灯火阑珊恍惚迷离泼茶一回眸。
可能再见面是两相无言各自乱猜,也可能是四目相对不知所措。无论如何,感谢你我曾经相遇。
感谢你曾留给我满目疮痍。
2019年7月4日半夜12:09分有感而发。