今天,我回到家,一条大狗吓得我半死。事情知道后,原来是我姑姑的狗,姑姑出差,没时间照顾,所以放到我家养几天。
刚好今天放假,我在狗狗面前,看过来看过来,原来叫胖胖,它60斤,跟妹妹一样重。中午的时间,妈妈买了一斤排骨,做红烧排骨,香气都到了房间。啊~,连狗狗也味到了,但是门没开,进不去,我把狗狗抱回了房间,舔一舔我的手,八成是饿了。
吃中饭的时候,胖胖跑到我旁边,味到了肉和骨头的香气,可它上不来,我把骨头给它吃,肉归我,它把我踢了一脚,故意是没有给它吃肉。胖胖有时很买萌,傻傻的,很可爱,爸妈也说它,爱吃,爱睡,很调皮。
它吃起骨头时,很调它,叼起骨头走几步,甩了出去,叼起来,又甩出去。时不时还"旺旺旺"几下,但它最喜欢吃肉,我从不给它吃,太胖了,吃骨头把骨头的一也咬开,再慢慢品尝,我也不知道狗这么爱吃骨头。
这一天,我从宠物店买了几包狗粮,让我想起了,撒狗粮。胖胖不是喜欢吃狗粮,没吃一包就给邻居家了,他们家的狗,又高又胖,但没有自游。我有时带它出去了玩,打架第一,不久就有一群"小弟",还保护它,有权利,有地位。
它睡觉的时候,跟人一样,眼睛眯一会就睡觉,睡觉的时候非常的萌,胖胖的身体,绵绵的,真舒服。这让我想了一个电视剧,《神犬奇兵》,"人的一身可以养很多的狗,但狗的一生只认一个主人"。
我们要保护环境,保护动物,就是保护自已,动物是人类的朋友,保护濒危动物,人人有责。