我们的校园坐落在莫干山脚下,虽然不及大城市里的学校,但我们这里山清水秀,空气清新,我非常喜爱我们的校园。
走进学校,映入眼帘的是一个美丽的大花坛。中间种着一棵雪松,它十分高大,不管是严冬,还是酷暑,它都高高地立在花坛中间,像一位士兵一样保护着我们,又像一座宝塔立在花坛中间。周围种个很多小花小草,为校园增添了许多生机。到了春天,映山红也来凑热闹。红红的花瓣像绽放着的笑脸,像是在与小朋友们比美哩!花坛上面还有一块大石头,上面写着“乐学”两个字,这便是我们学校的办学理念!
走过花坛,就是教学楼下,教学楼呈“7”字形。教学楼一共有5层楼,我们的教室则在2楼,这就是我们学习知识的乐园。我们的教室大约有四十几个平方米,正好可以容得下我和我的同学们。一排排椅子和桌子整整齐齐地摆放着,给我一种熟悉的感觉,让我勾起了在教室里和同学聊天、玩耍时美好的回忆。
从教学楼西面的楼梯下去,就到了学校的最后一站:操场。在操场上有一片空地,这就是我们升旗仪式的地方,上面有一根旗杆,上面有一面五星红旗,红旗随风飘扬,像是在为操场上打篮球的同学加油。一条长长的跑道围着翠绿的草坪,草坪上五彩缤纷的野花更是操场更加美丽,更加有生气!
这就是我们美丽的学校,我爱我们的学校!