我闭上眼睛,把手握紧又松开。面对这场钢琴比赛,我还是有点紧张。手里攥着的那张印有琴谱的纸,纸角卷起,皱皱巴巴的。
背对着明亮的阳光,我抬起头看了看这栋不算高大的房子,这就是比赛场地了。
比赛还没开始,可是我已经特别紧张了,尤其是踏进房子的一瞬间,脑袋里一片空白。
很多人和我一样,恍恍惚惚,悠悠荡荡,一只手捏着琴谱,一只手痉挛般地抽动,好像在找回琴键上跳跃的感觉。他们的父母焦急地催促,好似在唤醒梦游中的人儿。看到这里,我噗嗤一笑,心里顿时轻松了。
穿过人群,擦过一双双肩膀,往前走,寻找自己的座位……等到停下来,我才发现琴谱已经被捏成一团,手指因为攥的太久而微微发疼。
“你去那边等一下,轮到你的时候会叫你。”负责记录的老师扶了扶眼镜,手指了一个模糊不清的方向。我被爸爸妈妈推着往那个地方走,回头望了一眼比赛的房间,有悠扬的琴声传出来,动人心弦。
弹得真好!我偏过头,认真地听。
“绝对不能紧张,绝对不能自卑!你要奉献给所有人的,将会是一场盛大的烟火!”我暗暗地鼓励自己。
又想起了那个梦。梦中的女孩在绚丽多彩的夜空下翩翩起舞,城堡、烟火都成了她的背景。
那么美的一个梦。只可惜我不是梦中的女孩,演绎不出如此美好的画面,也无法依靠琴声展现我的所思所想……