今天是大年三十,是我们一大家子人一起围着坐在饭前吃团年饭的日子。这一天的到来,让我十分高兴,因为每年的这天,叔伯姑舅们都会带着他们家的小朋友到我家来玩。
等待着,等待着,我所期待的小朋友陆续到了,大人们忙着准备年夜饭,让我们自己玩儿。
“我们一起来做游戏吧!”身为主人的我想展示下自己的热情。“可是我们玩什么游戏呢?”一个小表弟说道。“拍皮球,我要玩拍皮球。”“不好玩,我要玩老鹰抓小鸡!”“我要踢毽子!”“我要打乒乓!”“我要玩……”一时间七嘴八舌,争论不休,大有打起来的架势。发现情况不妙,我赶紧说:“大家不要争,你们看,家里也没有皮球,有没有乒乓球,小弟弟小妹妹们又不能和我们一起踢毽子,我们要把小弟弟妹妹带到一起玩,要不我们玩捉迷藏怎么样?”“好呀!好呀!”大家迅速达成了统一的意见。
下面决定由谁来当‘猫’了,大家决定用猜拳的方式决出,石头,剪子,布。第一轮快速决出胜负,我和一个姐姐出了石头,其他的都是布,猫最终在我们两人中产生石头,剪子布姐姐继续出布,而我这是出剪子,“哈哈,我赢啦,姐姐的猫。”我开心的说。姐姐都让了两句,心不甘情不愿地趴在桌子上“一,二,三,四……”
小伙伴们快速四散开来,有的躲到床底下,有的躲在门背后,有的躲进框子里……真是八仙过海各显神通啊!看他们都各自找到了藏身之处,而我还在到处徘徊,而且姐那边已经数到了“71,72……”我心里不由的慌了起来。就在这时,我发现了一处绝佳的藏身地,这就是面前的这个柜子,里面装的粮食并未满就藏在里面,肯定不容易被发现,等姐姐把其他人都抓到后,我再出来吓他一大跳!赶紧轻轻打开柜门,跳进去,再轻轻关上柜门,生怕发出一声响。
“哈哈,抓住你啦!”外面传来了姐姐的欢呼,“哈哈,你藏在这里,我抓住你啦!”又一个小伙伴被抓住啦,猫就在我所在的屋子里转悠了几圈,都没有发现我,大人们也在屋里来来回回,谁都不知道我躲在柜子里,让人好不惬意。过了大一会儿,小朋友们都被猫陆续揪出,唯独找不到我。
在柜子里呆了许久的我觉得没有什么意思了就想出来“自首”,然而当我想推开柜门出去的时候,却发现柜门怎么都推不开!“怎么回事啊?我进来的时候柜门挺轻的呀,怎么会开不了呢?”多次尝试失败后,我急了,大呼“救命!救命!”小伙伴们跑过来把我从柜子里救出来,原来是我进柜子后,柜子的锁自动搭下来,从外面把我扣在里面了。
在小伙伴们的嬉笑声中,我们继续我们的游戏。
天色逐渐暗下来,年夜饭已准备就绪。在大人们的招呼中,我们一个个大汗淋漓地跑向了自己的父母,在父母慈爱的责备中,开始了我们一家的团圆饭。