日落西山了,但余霞依旧覆盖了半边天。也映照着俩人的背影,没错,这俩人便是墨提与白落提。有余霞,但那圆月也是出来了,仿佛在宣誓自己在天空的主权。白落提与师父也踏入了洛阳城。远处,在洛阳塔顶上,站着个人,那人身穿黑衣,戴着面具,没错,就是面具男。沿他看的方向看去,不就是刚入城的白落提师徒吗?“上,对方不弱,小心点,别轻敌。”冷冷的话从他口中说出,便如刀锋一般,插入他手下的心中。随后便“嗖嗖嗖”几声,几位黑衣便出发了。
此时的洛阳城,因为是中秋,所以车水马龙,人来人往,无比繁华。当白落提走在街上时,看到的是各式各样的人,奇装异服自然不少,小贩的吆喝声自然也不少。
墨提见过世面,这种场景他也见多了,自然不惊讶。而白落提却不一样,看到这些东西,白落提的好奇心又来了。他一会东看看,一会西望望,十分开心。墨提理解,所以他也没太注意。
然后,白落提消失在他视野中。前几秒都还在,然后人一过就没了。墨提马上追了上去,没事啊。原来白落提看上了一盏灯,看他那样子,眼中全是喜欢。墨提自然是看出来了的,他立刻说:“老板,这灯多少钱?”那小贩马上就回他:“不贵,也才二两银子。”他随后便付了钱,把那灯给了白落提。那灯壁上有一只兔子,兔子手中有一个棒子,在兔子前面是一个捣药的罐子【我也不知怎么称呼】,兔子的毛发是微微带粉的,眼睛是红的。
白落提右手提着那兔灯,蹦蹦跳跳地走着,别提有多开心了。后面跟着的是墨提,他也就跟在白落提后面保护他。
“哥哥。”本蹦蹦跳跳的白落提听到了别人好像在叫自己,不由自主地停下了脚步。说话的是一个小姑娘,她穿着一袭粉色长裙,应该也是七八岁,粉红色的长发,水灵的紫色的大眼睛,还有樱桃小嘴,颜容就更不用说了。虽是七八岁,但她长大后肯定也是一位美人。
“嗯?”这让白落提有点摸不着北,但他对眼前的女孩有好感是有的,看着她,心里有种说不出的喜欢,但他却没让人看出来。
“我也喜欢这盏灯,哥哥,可以给我吗?”那女孩又说话了,这娇嫩的声音,让白落提十分心喜,但白落提也才七八岁,不懂那些男女之间的事。看着眼前的女孩,白落提心中也十分无奈,一边是自己喜爱的灯,一边是可爱的小妹妹。最终在经历一会心理挣扎后,他选择了把灯给了眼前这女孩。
“谢谢哥哥了。”那女孩笑着接过了白落提的灯,踮起脚,亲了白落提脸一下,然后笑着离开了,只剩白落提呆呆得站在那但马上。墨提望着他们,没有说话。
但马上,他的眼神就顺着另外一边的人看过去。黑衣,一看就知道很可疑。
天已经完全黑了下来,夜空那一轮圆月,似乎在与别人诉说,诉说她那分孤独。墨提没多想,只觉得此地不宜久留。“落提,该走了。”他也就轻声说道。本来望着女孩远去的白落提听到师父的声音,也就回了头了,他得跟师父走了。
他们又从来时的洛阳城门出去,墨提觉得不太对劲,就马上带白落提离开了洛阳城。因为在人来人往的人群中,他看见了那位面具男……