下课铃响了,可教室里一片沉寂,同学们有的在品味着老师课上讲的内容,有的在做作业,有的拿出练习册在那里埋头苦干,只有几个同学无精打采地走出教室,可能是去接水吧,我们不再像往日那样一下课就一窝蜂地冲出教室,欢天喜地地去做游戏。因为就要期末考试了,而这几天,正是我们“备战”的时候,接下来,我们就看看老师们是怎么为我们“备战”的吧。
丁铃铃,上课铃响了,只见赵老师又拿了一打数学卷走进了教室。她是我们班的班主任,也被同学们称之为“要课大王”,她每天冥思苦想着,这道题,那道题,这张卷,那张卷,似乎都很重要,考试可能都会考,那就都做吧,赵老师走上讲台抬头一看课程表,接下来是两节美术课,眉开眼笑,转过身说:“美术课又不考试,那我就都要了上吧。”唉!这些天我们似乎满脑子都是语数英了。
再说说魏老师吧,每天不厌其烦地重复着“誉”和“誊”,“辩”和“辨”的区分和用法:讲完字词又不放心我们的作文了,不停的强调说明文的写法,只见她一脸严肃地说:“说明文的要点是抓住动物和物体的主要特点,比如写动物要写清是动物吃什么,主要的生活习惯有哪些:写家电要写清楚它怎么用?日后如何保养等………”一边讲一边还不住的环视着教室里的每个角落,唯恐哪位不知趣的同学走神。
挺着大肚子的段老师都快把“There be”句型和动词的“三单”形式讲烂了,听的我们不胜其烦,但我们仍是聚精会神的听着。刘嘉盈悄悄地开玩笑说:“段老师的宝宝一定一出生就会用“There be”句型造句了。”最有意思的就是家长们了,每天比我们还紧张,下班后回到家里把一学期还没做完的练习册都翻出来让我们做,那阵型,那架式简直就眼自己要去高考一样。
决战即将打响,希望在我们的紧张“备战”下,我们可以在决战中“打”出一个好成绩。