今天,我感觉我自己挑战了世上最难的事之一——“擦黑板”
由于最近的新粉笔,擦黑板成了我班的一大热门。这次拿的粉笔异常的难擦,擦个黑板都需要用整个课间。这不,这周又该我同位值日了,而他刚好是这份差事的接手人,身为中国好同位的我怎么可能不帮他呢?
刚下数学课,同位便以迅雷不及掩耳之势冲了上去,而我看到他如此的卖力不禁为这黑板的难擦感到叹惋,心想:哎,可怜的孩子,算了,帮他一把吧。想完我便上去帮他忙,我一手拿起抹布沾上些水立马在黑板上擦了起来,在擦的一瞬间,我便后悔了,我擦了好多下但丝毫不见粉笔字消失,就好像粘在黑板上了一样,我不服有连续擦了几下,终于!终于擦掉了两个字。同位看了看我说:“哎,放弃吧慢慢来。”我对的对他说:“哼我偏不。”说完我便制定了两个计划:1、大力出奇迹(就是用力擦)2、速度出奇迹(快速的擦)想着想着我便用起了大力出奇迹。
我抓着抹布使劲的在黑板上擦来擦去但是不仅速度慢而且效果并不好,我废了好大功夫才擦掉了黑板的1/4。见这招不行我立马换成了方案2——速度出奇迹,飞速的在黑板上擦,没想到竟然启作用了于是我趁热打铁擦完了剩下的3/4。
看着那被我擦完的黑板,虽然并不是很干净,但那已经是最干净的记录了吧。