学生,又有多少人能理解他?都说学生好,可以学到知识,可又有多少人能知道学生心中的苦?
大人们总说学生不累,学习很快乐。不用干活儿,但……我们真的不累吗?每天都有许多作业,写完作业还要复习,一到周末,试卷一大把,一大把的发。还要上许多的辅导班。为了迎接考试,每天都要复习,玩的时间很少。中午回到家,还要做家长买的试卷。
考砸了,家长就要批评我们。家长总说“你看看谁谁考得多好,而你呢?你就不能向谁谁学学吗?你要是有他一半,我就满足了。"可……你们知道吗?我其实已经很努力了,你为什么看不到呢?为什么我总是要和别人比呢?我也进步了啊,为什么你不能给我一句鼓励?成绩、分数、考试,难道在你心中就那么重要吗?为什么你不能在自己身上找找原因,每一次都是我错了,你难道没有错吗?
可我不想说,因为我知道,一旦我说了你就会对我说“我这都是为了你好,你现在不好好学习,长大了怎么办?你外婆当时就没管我,所以现在我才要这样。我工作了一天了,你不能理解一下我,快去复习吧!”你当时的事为什么要强加在我身上?你工作了一天很累,难道我就不累吗?你为什么不能理解一下我?
母亲啊,您望女成凤,望子成龙的心情我能理解,可您能不能理解一下我吗?能给我一句鼓励吗?