“宇宙三大杀手?那是谁?”林比开口问到。
“那是由三个宇宙狙击技术最强的三个人组成的杀手团队。技术恐怕和我们基地的邱老,明老和孟老不分上下。”上司解释道。“不该问的就别问,你们赶快回去训练吧。”上司又说。
我们走出了刑事殿,回到宿舍,开始沉思起来。就在这时,一段广播声打断了我们的思维:刑事部的部长匹林因为年纪太大,所以退休。听到这个消息,我们震惊不已,匹林部长平时对我们小队的关照已经不是能够用语言表达的了。记得有一次,基地大训练,靶场都被别人占了,而匹林部长让我们到刑事店的训练场去训练。还有一次我们的宿舍电灯坏了,匹林部长让我们到他的宿舍去睡,而他自己却铺地毯。种种的画面浮现在我们的脑海中,我们都对匹林部长退休而恼怒。
我们去到基地的中心,对专门掌管官职的上司说:“为什么要把匹林部长的官职撤掉?他明明还有能力管理刑事部!”
那位上司说:“给林部长的岁数确实超过了,如果你们觉得他还有能力的话,那你们就去劝说别人,如果你能说服某一位拥有官职的人把官职样出来,那就让匹林部长当那一位的官职。”
“好,这可是你说的,到时候别后悔!”我们三人同时脱口而出一句话。
“我好歹也是一个专门掌管官职的人,怎么可能说话不算数呢?”那位上司也是恼怒了。
于是,我们就走出了那位上司的宿舍。我对林比和乐瑶说:“我们一起去找能够让出官位的人吧!”
林比和乐瑶点了点头,是以理解我的意思为之点头。我也没再说什么,径直向中央走去,因为那里的官员最多,应该可以找到符合我们想要找的人。但是想象总是美好的,现实总是残酷的。我们找遍了整个中央,也没有找到愿意让出官位的人。我们都绝望了,脑海里尽是对不住匹林部长的思维和画面。
就在我们刚回到宿舍的时候,又一次广播的到来令我们喜出望外:由于暂时还没有合适的人选,匹林部长暂时担任形事部部长一职。广播一说完,我和林比还有乐瑶就欢呼得跳了起来。匹林部长能够官复原职,最高兴的恐怕是我们了吧。于是,我们又一次向形事殿走去,不过这一次目的不同。我们这一次去形事殿是为了给匹林部长庆祝。
但我们刚刚去到形事殿的时候,匹林部长却并没有在那里,我们只好去匹林部长的宿舍。一进到宿舍里,我们就大肆庆祝匹林部长。而部长却说:“虽然我是做上了刑事部部长的位置,但是这只是暂时的,很快就会有人来取代我。”
我们听了,微微一笑,专门掌管官职的上司对我们说的话原原本本的告诉匹林部长。匹林部长也许是觉得有希望了,他的脸上也出现了一丝丝的笑容。我们对匹林部长说:“部长,您放心吧,有我们在一定会找到愿意让出官位的人的。”
部长这时也笑了,他说:“我相信你们,你们可是整个基地的精英啊,你们办事我放心。”而在听到部长说这句话的时候,突然我们自信心饱满,感觉匹林部长一定不会退休。