话说猪八戒被封为“净坛使者”后,整日游手好闲,无所事事,只是大吃大喝,不久,便越发“臃肿”起来。
孙悟空唱着歌驾着云来探望八戒,瞠目结舌的看着他,接着语重心长的说:“八戒现在流行的不是肥头老板,而是苗条君子,八戒,你不想落伍,就必须减肥。见猴哥如此严肃,八戒连忙点头称许。
瘦身计划一“滚跑”
本来悟空想让八戒多跑几圈,消化消化,可八戒一站起来就摔倒,真是心有余而力不足,没办法,只好用滚来锻炼了。悟空用火眼金睛在旁边监督着,只见八戒无可奈何的将手脚并拢成为一个圆形,心惊胆战的滚了起来。一圈过去了,两圈过去了,这可是第三圈了,“停!”悟空惊慌失措地飞过去扶起八戒,.只见可怜的八戒脸色苍白,口吐白沫,嘴里还断断续续地念叨着:“猴哥我是不是到月宫了?眼前怎么这么多星星呀?”嘿,这招失败,失败呀!
瘦身计划二,吃药
孙悟空不愧为齐天大圣,他灵机一动,又想到了一招,既然八戒喜欢吃,那那就让他吃甜的减肥药。“嗖!嗖!”一瞬间,哥俩就到了仁和大药店买到了一瓶减肥药,悟空叮嘱八戒:“这药虽然甜,但也不能狼吞虎咽,要按疗程服用,那效果是棒棒的!”悟空刚腾空而去八戒显然已经忘记了师兄刚才的叮嘱,她一粒粒吃起来,后来索性将瓶倒了个底朝天,这下可糟了,八戒捂着肚子“嗷嗷”直叫,她万万没想到吃减肥药能吃到肚子疼。
次日,悟空又来看望八戒得知此事,暴跳如雷,发誓再也不帮他减肥了,就这样吧八戒的瘦身计划落空了,至今还是肥头大耳。