我们班有一位女同学,她家养了一只虎斑猫。
上学期,好像是星期三,我听同学们说那个女同学家养了一只很可爱的猫咪。出于好奇心,我便和她来到了她家。刚开门,一个小黑东西朝她奔了过去。
“就是这只?”我问道,“也太小了吧!”
“对呀,它才几个月大呢。”她笑着回答到。我刚想摸摸这个小东西,它便一遛烟了——吓跑了。“它怕陌生人,叫斑斑,是一只虎斑猫。”“哦~”我若有所思得答道。
“喵~喵”猫咪小小的叫了几声,好像有点委屈了:嫌小主人在和陌生人说话了。轻松地跳上了水池。它那黄色的眼睛一眨一眨地看着主人,好像在说:“呜~,本喵渴了,想喝水水嘛。”
“呀!斑斑!你渴了!”她马上明白了斑斑的意思,打开水龙头,看着斑斑的小舌头往水源那儿伸,心里别提有多高兴了。
不一会儿,它不伸舌头了,开始伸猫头了。原来,斑斑要冼黑猫头了。她又明白了斑斑的意思,把水开小了一点儿,用手盛着,又用另一只牛关了水龙头。她也小心翼翼地将手里的水几滴几滴地降下来,又用小湿手去给斑斑撸毛。斑斑闭紧了它那双大猫眼和小猫嘴,得意洋洋的享受着。
由于天色越来越晚了,我只好恋恋不舍不得回家了。
开学后,那位女同学邀我去她家玩儿拉丝泥和夜光泥,我答应了。虽然自己对这些东西没有兴趣,但重要的是看斑斑:我还是忘不了它。她也明白,特意把斑斑放在家里。
一开门,斑斑便从客厅里跑了过来,看看主人又带了什么陌生人。它定在那里,一动也不动。
我也看着它。
它好像又长大了:眼睛更大,变得更黑,个头大了两倍,尾巴也粗了。