星:下一位诉说者。
996号:我有一个梦想,但是它太谣远了,我是不是应该放弃。
星:如果目前离这个梦想太远,那么就把它藏在心底。先定一个目标,然后完成它,再定一个目标,最后你会发现你已经接近你的梦想了。
996号:明白了,先定一个小目标: 挣它一个亿。
星:……
996号:如果目标太遥远怎么办?
星:试着做一些你力所能及的事。要记住,第一,坚持。第二,坚持。
996号:有第三吗?
星:坚持。如果实在行不通,那么,放弃。是的,你已经努力过了,没有什么好遗憾的了。但我相信世上无难事,只怕有心人。
996号:能告诉我你怎么成为最亮的星的吗?
星:这个过程是很慢长的。月亮很亮,很多星星都愿意围着她转。但我认为,月亮已经够亮了,她的周围不需要其它星星来照亮了。我想通过自己的努力,独自照亮一片土地。最终,我很幸运,我成功了。
996号:那你恨月亮吗?
星:不,她是我的偶像,我想像她一样照亮整个世界,虽然我做不到。她很伟大,一直被模仿,从未被超越。作为一颗星,我已经成功了。
996号:月亮发亮只不过是折射了太阳的光,而星星却是靠自身发光。
星:事实虽如此,她也很伟大。她为世界做出了那么多奉献,是没有人在意这一点的。就像拿破仑,他失败了,但没有人否认他是杰出的军事家。坚持你的梦想,那么你就会成为夜空中最亮的星。祝你好运!
996号:谢谢,我记住了。
997号(唱歌状):我宁愿将所有痛苦藏在心底,也不愿忘掉你的眼睛……
星:打住打住。
997号:我的梦想是做一位歌手,但是我不敢唱出来。
星:怕什么,唱出来啊。
997号(唱歌状):如果有一天我老无所依,请把我留在,这春天里。如果……
星:够了够了。那么,祝你好运。
998号:我家住在黄土高坡……
星:喂,120吗?
999号:能先让我打个广告吗?
星:可以。
999号:本栏目由999感冒灵独家冠名播出,感谢抖音短视频的大力支持。抖音,记录美好生活……
星:你还有什么想说的吗?
999号:我的梦想就是打广告,
星:…坚持。
星:好了,今天的访谈到此结束。无论你的梦想多遥远,多渺小,都要坚持下去,谁都有权力去追寻梦想,坚持你的梦想,星星也可以变得闪耀!