70年来我们战战兢兢,70年是我们中华人民共和国成立的70周年,在这70年来我们已经改变了很多很多,我们已经不是以前的东亚病夫而是睡醒的东方雄狮。不信?那就听我慢慢述说。
从服装上来讲,新中国成立之前我们家里每一个人如果都有一件衣服那就算小康了,而且那时候的衣服丑不拉几,但是没有人会因为衣服的丑而不穿。而现在新中国成立了,我们每一个人都有一个衣柜的衣服,而且衣服有各种各样的款式,没有人会穿以前的衣服。
从食物上来讲,新中国成立之前的人们基本上都是有了上顿没有下顿,一年只有过年的时候才可能吃到肉,他们吃的大多都是地里种的青菜。但是现在的人,一天要吃三顿,而且一个星期就能吃到好几顿肉,荤素搭配,一顿饭吃不完就倒。
从交通上来讲,新中国成立之前的人们出去做事都是骑自行车,自行车就到处乱放,经常出现交通堵塞。而现在发明了红绿灯,街上的人们都开车,很少有人骑自行车,街上的车也不随便乱放,而是停到停车场里,很少发生交通堵塞。
从科技质量,以前我们新中国是世界加工厂,因为我国缺少自主的世界著名品牌。而现在我国已经从中国制造变成中国创造了,我国已经有了自己的世界知名品牌了,如:联想等。
从体育来讲,新中国成立之前我们就只有刘长春一个运动员参加奥林匹克运动会,并且在预赛的时候就已经淘汰了。但是,现在我们中国在1984年7月30日在美国的洛杉矶男子自选手枪慢射获的了一枚金牌,也就是我国的第一枚金牌,我国突破了金牌零记录了。
从个个方面来看,这就是我们中国的改变。所以,让我们加油,我相信只有我们努力,中国一定会变得更加的美好!