有一天早上鸭子的宝贝皮靴不见了,她发现泥泞的小路上有好几组脚印,有小猫,小狗,小兔,还有朋友小鹅的。她顺着脚印找,到最后宝贝没找到,反而迷路了。她很伤心,眼泪就不由自主的流了下来。哭着哭着她发现猫阿姨刚从市场上回来。
她顺便问问:“阿姨,我要找小猫玩,不过没找到她,我还迷路了那您能带我去找她吗?。”猫阿姨笑着回答:“可以啊,小猫今天早上拿大皮靴去小鹅家玩了。”说着猫阿姨领着小鸭去小鹅家门口,就回家了。小鸭有礼貌的敲了敲门说:“小鹅,我来找你玩。”过了好久鹅妈妈才出来说:“小鹅有事出去了,中午在来吧。”这样小鸭沮丧回家了只好中午在来。
在小鸭房间里,小猫小狗小兔还有小鹅都在一起做蛋糕家里都布置好房间了,就差蛋糕了。今天是小鸭的生日,小猫只是拿皮靴按比例在蛋糕上做装饰。中午了,小鸭再一次的来到小鹅家。小鸭进了小鹅的房间,这房间里黑漆漆的,只是桌子上有一些亮光。只听见“三二一唱,祝你生日快乐!祝你生日快乐……”我才明白今天是我生日,我闭上眼睛许愿吹蜡烛。灯亮了,窗帘也打开了,小猫把皮靴还给我了,今天的真开心。