我不是很喜欢烈日,所以与我而言,夏天就是我的地狱。
它炎热,不知好歹;它无义,不近人情。
2016年的夏天,我告别了小学生活。小学的校门再也不能为我敞开,进去也只会被赶出来。久而久之,我也不再自讨没趣。尽管再怎么想回去探望班主任,再怎么想回去看看自己待了六年的地方,我也死死地压制住了。2016年的夏天,很热,晒得脸通红,也晒得眼泪发烫。
从考场走出来的那个时候,我内心真的很迷茫。以后怎么办?踏入中学后,就再也见不到他们了吗?
怀着感慨的心情,仍然是在2016年的夏季,去中学报了道。那时夏季已经接近尾声,太阳已然没有那么炎热。时有阵阵的凉风吹来,中学里的大树底下,挤满了学生。
初一时候的体育课并不是很累人,多数时候都是自由活动。能避开阳光在树下乘凉,也是一个绝佳消磨时光的方式。初一那年,是我小半生中最快乐的日子。同学们才刚刚熟络,没有那么多心机,也没有那么多针对。且那时候真的很辉煌,流动红旗在我们班两侧挂着,代表了我们的荣耀。
转眼间,我度过了两个夏季。
2018年的时候老师已经慢慢为我们开始紧张起来,逼得也有些紧了,作业开始繁多,也开始由简单变得复杂。
2019年,初三下期。初中为期三年的学习生涯,也即将迎来尾声。幕布开始在学习紧张的氛围中慢慢落下,夏季离我们越来越近。
众所周知,六月正是烈日炎炎的夏季。而在六月,我们将共赴考场。以笔为武器,以脑为军师,以梦为动力,在2019的战场上大杀四方。我们踩着别人的尸首向上爬去,实现从古至今流传甚广的那句老话:强者为尊。
说罢,内心也非如此讨厌炎夏。
至少它使我们成为了一个整体,使我们开始共同努力,使我们快乐而又伤心的度过了这短暂的三年。
时光如梭,岁月似箭。
我多想在此刻,热血淋漓地唱一首毕业歌,唱给我们的青春,唱给我们的三年,唱给初见的炎夏,也唱给我们的毕业季。